loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Какие продукты нельзя повторно разогревать

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Мало кто из нас серьезно задумывается над тем, чем опасно регулярное разогревание еды в микроволновке и можно ли обезопасить себя от негативного влияния подобной бытовой техники. Насколько оправданы все эти опасения – читайте далее в статье. 

Главная задача любой современной техники – упростить быт и помочь человеку как можно быстрее и эффективнее справиться с делами по дому. Это очень выгодно и не так затратно по времени. Но что мы теряем или получаем взамен?

Неужели использование техники не проходит абсолютно бесследно для человеческого здоровья? Благо, что этот вопрос не является риторическим, по этому поводу ученые всего мира регулярно проводят специальные исследования и эксперименты.

Читайте также: Вред гаджетов для детского организма: ученые

Пользуясь любой бытовой техникой, в первую очередь всегда нужно помнить о мерах безопасности и общих правилах эксплуатации. При этом важно знать, чем опасно регулярное разогревание еды в микроволновке. Рискуем мы своим здоровьем или нет? Не так давно разогревание еды на плите считалось более безопасным способом, чем разогревание в микроволновке.

Но почему многие приписывают микроволновке вредные свойства?

Аргумент № 1. Микроволны якобы провоцируют рост раковых клеток в крови. Во-первых, этот факт достоверно не доказан, а во-вторых, пища, подобная плавленным сыркам, копченым изделиям и фастфуду, является куда более опаснее, нежели пюре с котлетой, разогретые в микроволновке. 

Аргумент № 2. Микроволны создают в продуктах канцерогены. Здесь тоже спорный момент, ведь канцерогены могут выделяться и при обычной жарке пищи с большим количеством масла.

Аргумент № 3. Микроволны делают еду невкусной. А вот это уже вопрос чисто индивидуальный.

Читайте также: Вредное питание: какие продукты нельзя разогревать

Конечно, если вы гурман, разогревание пищи в микроволновке – не самый удачный способ добиться тонкого вкуса. Но вот для тех, у кого нет запаса времени и при этом необходимо быстро поесть, разогревание еды в микроволновке – самый оптимальный вариант.

Главное, что нужно помнить при разогревании пищи в микроволновке:

  • При разогревании использовать специальную посуду для микроволновки.
  • Никогда не греть еду в пластиковых судках и пакетах, которые не предназначены для этого.
  • Не запускать микроволновую печь впустую, так можно легко испортить ее и вызвать случайное возгорание.

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх