loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Постное питание: чем полезен сыр тофу для организма

Постное питание: чем полезен сыр тофу для организма

Блюда из сыра тофу очень полезны и популярны. Мы расскажем вам, что такое тофу, как его правильно употреблять и, собственно, чем полезен сыр тофу

Сыр тофу (также известен как соевый творог) пришел к нам из Китая. Там его употребляют еще со II века. После Китая он прижился в таких азиатских странах, как Таиланд, Корея, Япония. 

Что такое сыр тофу?

Сыр тофу – это створоженное соевое молоко. Для того чтобы приготовить сыр тофу, нужно добавить в соевое молоко хлорид магния, лимонную кислоту и сульфат калия. После того как все ингредиенты добавлены, массу нагревают и фильтруют. Сыр имеет белый цвет. Хранится в вакуумных упаковках с небольшим количеством жидкости. 

Читайте также: Какой сыр нельзя есть при склонности к головной боли 

Польза сыра тофу

Сейчас сыр тофу становится очень популярным продуктом и занимает почетное место в нашем рационе питания из-за высокого содержания белка. Тофу может быть отличной заменой мясу. Для вегетарианцев тофу просто незаменим, и его можно встретить в меню всех заведений для веганов. Тофу содержит от 5% до 10% белка, богат кальцием и железом. Для тех, кто следит за своей фигурой, тофу является отличным продуктом, так как в нем почти нет жиров и углеводов, он легко и быстро усваивается. Также в нем очень низкое содержание калорий. 

Виды сыра тофу 

Видов сыра тофу очень много. Мы рассмотрим только самые популярные из них.

Плотный тофу

По консистенции такой сыр чем-то напоминает моцареллу. Именно такой плотный вид тофу подходит для жарки на сковороде и во фритюре или же для копчения. Иногда в такой сыр добавляют специи.

Шелковый тофу

По консистенции шелковый сыр тофу мягкий и нежный. Такой сыр отлично подходит для сладких блюд, добавляют в соусы, супы или готовят на пару. 

Вонючий тофу

Часто используется в шанхайской кухне. Этот вид сыра очень ароматный, поэтому стоит аккуратно добавлять его в свои блюда.

Сыр тофу и кулинария

Сыр тофу добавляют в основные блюда, закуски, десерты. Его можно жарить, варить, запекать, варить вместе с ним супы и соусы. Перед использованием его можно предварительно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Вкус сыра нейтральный, поэтому он будет приобретать вкус того блюда, куда вы его добавляете. 

Читайте также: Салатная диета для похудения: секреты идеальной фигуры

Рецепты блюд из сыра тофу

Паста с морской капустой и сыром тофу

Вам понадобится:

200 г морской капусты (свежемороженой)

100 г сыра тофу

2 ст. л. кедровых орехов

200 г пасты по вашему вкусу

Отварите пасту в большом количестве воды с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Свежемороженую морскую капусту обжарьте на сковороде, добавьте после к капусте сыр тофу и продолжайте жарить, пока сыр не приобретет золотую корочку. Добавляем в сковороду сваренную пасту, 1 ч. л. сливочного масла. Немного обжарьте и подавайте на стол. Перед подачей не забудьте добавить немного кедровых орешков по вашему вкусу. 

Маринованный сыр тофу

На маринование 250 г сыра тофу вам понадобится:

100 мл оливкового масла

1,5 ст. л. жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сухих прованских трав

1 вяленый помидор

1 ст. л. соевого соуса

1 лимон

Чтобы приготовить маринованный сыр тофу, для начала необходимо сделать маринад. Нарежьте мелко помидор и чеснок, смешайте все ингредиенты в емкости. Сыр тофу нарежьте слайсами. Берем емкость с плоским дном и по слоям выкладываем сыр тофу и сверху поливаем ложкой маринада. Так проделать с каждым слоем. Оставьте на несколько часов в холодильнике и после можете подавать. 

Салат цезарь с сыром тофу

Вам понадобится:

8 зубчиков чеснока

4 пучка салата ромен

2 ст. л. зернистой горчицы

450 г сыра тофу

2 лимона

оливковое масло 

маслины по вкусу

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

белые сухарики по вкусу

Для начала обжарьте чеснок на оливковом масле. Затем измельчите чеснок, горчицу, маслины в кухонном комбайне. Добавьте сок из лимонов и оливковое масло. Это будет заправкой для вашего салата. Сыр тофу нарежьте кубиками. На тарелку выложите листья салата, сыр, полейте заправкой и украсьте сухариками из белого хлеба. 

Пускай ваше меню будет не только разнообразным, но и вкусным!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх