loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
10 интересных фактов об оливковом масле

10 интересных фактов об оливковом масле

Оливковое масло — частый гость на кухнях многих любителей кулинарии. Что мы знаем об этом повседневном, но одновременно и экзотическом продукте? Вот 10 интересных фактов про историю и свойства оливкового масла.

1. Калорийность оливкового масла - 898 на 100 г.

2. Главные страны-производители оливкового масла, на просторах которых оливковые деревья растут на каждом углу — это Италия, Испания и Греция.

3. С помощью оливкового масла можно оздоравливаться: оно содержит ненасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновую) и «хороший» холестерин. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, а также намного лучше усваивается организмом, чем остальные растительные масла.

4. Оптимальная кислотность для оливкового масла — 0.3%. Это минимальный природный показатель.

Свойства оливкового масла

5. Если приглядеться, то можно заметить, что оливковое масло бывает разных оттенков: иногда зеленым, иногда желтым. Зеленое масло — это то, которое было сделано из темного сорта оливок, а желтое — произведённое из светлых оливок.

6. Свойства оливкового масла не ограничиваются кулинарией. Также его часто используют в косметологии в качестве ингредиента для разнообразных домашних кремов и масок для лица и волос. А если смазать кожу маслом в чистом виде после эпиляции, то она не только хорошо увлажнится, но и будет дольше оставаться гладенькой и не пострадает от вросших волосков.

7. Средняя продолжительность жизни оливкового дерева — 500 лет. А некоторые "старожилы" могут и вовсе достигнуть 1500 лет и больше. При этом плодоносить олива начинает только на шестой год своего существования.

8. Оливковое масло можно приправлять: если насыпать в бутылочку орегано, базилик или любую другу траву по вкусу, масло приобретет новый неповторимый аромат.

9.  Для изготовления одной бутылочки (литровой) масла необходимо примерно 1375 оливок (учитывая, что в среднем одна оливка весит 4 грамма, а на литр уходит 5.5 килограмм).

10. Самая большая коллекция бутылок оливкового масла на момоент 1 октября 2011 года состояла из 2440 штук. Она принадлежит Рональду Попилу и находится в Беверли-Хиллз, Калифорния, США. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх