loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему следует есть перепелиные яйца как можно чаще: 10 причин

Почему следует есть перепелиные яйца как можно чаще: 10 причин

Ценный состав этих маленьких яиц упоминается еще в египетских папирусах, а также китайских народных рецептах. Об их удивительных свойствах мы наслышаны с детства. Тема нашей сегодняшней статьи – "перепелиные яйца польза и вред". Почему следует употреблять перепелиные яйца в пищу как можно чаще и могут ли они принести вред здоровью – рассказывает Feelgood.

Перепелиные яйца польза и вред: ценные свойства продукта  

  • В первую очередь перепелиные яйца известны своим ценным составом. В них присутствует такое количество жизненно необходимых витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которое не сыщешь ни в одном другом продукте: витамин А, К, D, РР, С, Е, витамины группы В, цинк, кальций, фосфор, медь, кобальт, железо, калий. И всех этих полезных веществ в перепелиных яйцах в 5 раз больше, нежели в обычных; 
  • В перепелиных яйцах содержится весьма необходимая аминокислота для человеческого организма лизин. Лизин входит в состав практически всех белков и отвечает за рост, а также восстановление тканей. Очень часто лизин используют бодибилдеры и спортсмены с целью наращивания мышц; 
  • В перепелиных яйцах содержится рекордное количество кальция. Их рекомендуют употреблять беременным женщинам и в период грудного вскармливания. Это обеспечит крепкие и здоровые зубы. Кроме того, перепелиные яйца помогают смягчить токсикоз; 
  • Ежедневно употребляя перепелиные яйца в пищу, ваша кожа будет сияющей и свежей. Так как в данном продукте содержится вещество тирозин, благодаря которому формируется пигмент, отвечающий за здоровый цвет кожи.  
  • Перепелиные яйца в небольшом количестве полезны при сахарном диабете и бронхиальной астме; 
  • Как оказалось в результате проведения многочисленных исследований, перепелиные яйца являются очень полезными для мужского здоровья. Кроме того, они гораздо эффективнее, чем виагра. Это открытие совсем недавно сделали ученые из Болгарии; 
  • Благодаря своему ценному составу перепелиные яйца обладают иммуностимулирующим действием, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также органов мочеполовой системы;
  • Перепелки никогда не болеют сальмонеллезом. Это происходит по причине высокой температуры тела у этих птиц (42 °C), за счёт чего они устойчивы к различным инфекциям и заболеваниям. А значит этот продукт можно употреблять в пищу в сыром виде. Яйца, не прошедшие тепловую обработку, сохраняют в разы больше полезных веществ, нежели приготовленные. 
  • Очень полезно давать перепелиные яйца детям. В них содержатся все необходимые вещества для полноценного развития и роста детского организма; 
  • Яйца перепелки являются абсолютно диетическим и гипоаллергенным продуктом. Они практически не имеют противопоказаний к употреблению. 

Перепелиные яйца польза и вред: негативная сторона

Вред перепелиные яйца могут принести только если их переесть. Также необходимо следить за условиями хранения этого продукта. При температуре 10 °C и ниже яйца могут храниться длительное время, однако если не соблюдать эту норму, спустя неделю продукт следует выбросить, в противном случае они могут быть опасными для здоровья.

Также не следует увлекаться перепелиными яйцами людям, страдающим заболеваниями печени, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Безусловно, данный продукт является очень полезным и рекомендуемым к употреблению всем, кто заботится о своем здоровье! Надеемся, вам понравилась наша статья на тему «Перепелиные яйца польза и вред».

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 1

  • Photo
    Mimimi May. 26, 2015, 11:49

    Многих фактов я просто не знала. Очень интересно.

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх