loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
10 причин употреблять семена чиа

10 причин употреблять семена чиа

Семена чиа совсем недавно стали популярной пищевой добавкой на западе. Они считаются очень полезными, и одним из их преимуществ является полное отсутствие собственного вкуса и аромата, потому их можно добавлять в любые блюда без страха испортить. Итак, рассмотрим более подробно, в чем состоит польза семян чиа:

  • 1. Чтобы не чувствовать голод длительное время, достаточно съесть всего одну щепотку семян чиа в день и запить водой, так как при взаимодействии с жидкостью семена увеличиваются в размере в 12 раз.
  • 2. Семена богаты кислотами омега-3 и омега-6.  Жирные кислоты очень важны для нашего ежедневного рациона, они способствуют снижению уровня холестерина в крови, а также уменьшают боли при артрите.
  • 3. Служат превосходным источником антиоксидантов, что помогает нашему организму быть здоровым, а также  способствует снижению риска раковых заболеваний. 
  • 4. Также польза семян чиа состоит в том, что высокий уровень содержания в них кальция, фосфора и магния помогает укреплять зубы и кости.

  • 5. Регулярное употребление семян чиа в пищу способствует нормальной работе пищеварительной системы. 
  • 6. Благодаря большому содержанию кальция, служат как средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • 7. Семена чиа помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • 8. В семенах содержатся натуральные аналоги обычных антибиотиков, в результате чего семена чиа способны противостоять различным воспалительным процессам в организме.
  • 9. Семена чиа являются мощным источником энергии для человеческого организма.
  • 10. Польза семян чиа также в том, что они вполне способны заменить комплексные витаминные препараты, так как кроме всего вышеперечисленного, в их составе большое количество цинка, калия, а также витамины А, Е, С, рибофлавин, тиамин, ниацин. 
 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх