loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
10 продуктов, которые теряют в холодильнике полезные свойства

10 продуктов, которые теряют в холодильнике полезные свойства

В холодильнике лук и чеснок теряют свои целебные свойства, из помидоров улетучиваются витамины, а шоколад покрывается белым налетом. Мы узнали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике, чтобы сохранить их вкус и полезные свойства.

1. Мед

Чтобы мед долго сохранял лечебные свойства, его совсем не обязательно хранить в холодильнике. При низких температурах этот продукт кристаллизируется, а при высоких может испортиться. Оптимальная температура для хранения меда — 20-24 °С. 

2. Лук

В холодильнике лук становится твердым и теряет свои полезные свойства. Лучше всего хранить этот продукт в темном, сухом и прохладном месте.

3. Чеснок

Как и лук, мы обычно храним чеснок в холодильнике, ошибочно полагая, что таким образом продлеваем срок его хранения и сохраняем полезные свойства. А на самом деле, низкие температуры негативно влияют на чеснок, понижают его вкусовые качества. В холодильнике чеснок набирает влагу и может покрыться плесенью. Единственное исключение — очищенный чеснок. Его можно хранить в холодильнике при условии, что он будет использован в ближайшее время.

4. Картофель

Температура в холодильнике  ускоряет превращение крахмала в сахар, изменяя вкус картофеля. Оптимальный вариант хранения этого овоща — сухое прохладное место. Важно обеспечить циркуляцию воздуха, поэтому не храните картошку в полиэтиленовом пакете. 

5. Помидоры

В холодильнике помидоры теряют витамины и вкусовые качества. Под воздействием низких температур также меняется текстура овоща, поскольку холод прекращает созревание помидора.

6. Авокадо

Спелые фрукты можно и нужно хранить в холодильнике — так вы сохраните вкусовые качества и полезные свойства авокадо. Но обычно на прилавки магазинов поставляют неспелые фрукты, а доходить до зрелости авокадо должен при комнатной температуре.

 7. Базилик

По привычке мы храним всю зелень в холодильнике. И это совершенно оправдано, если речь идет о петрушке или укропе. Но базилик не выносит низких температур. В холодильнике он быстро темнеет, вянет и теряет полезные свойства. Кроме того, его аромат может пропитать другие продукты, что не всегда желательно. Храните базилик при комнатной температуре в стакане с водой. 

8. Шоколад

Хранение шоколада в холодильнике на протяжении долгого времени приводит к тому, что он покрывается белым налетом и теряет свои вкусовые качества. Конечно, шоколад нужно оберегать от солнечных лучей и высоких температур, чтобы он не расплавился. Оптимальный вариант — темное прохладное место.

9. Хлеб

Очень часто хлеб прячут в холодильник, чтобы он не черствел. На практике же все наоборот: в холодильнике хлеб теряет свежесть. С целью продления жизни хлебобулочного изделия, можно помесить его в морозильную камеру. Но идеальный вариант — хлебница. Чтобы хлеб долго сохранял свою свежесть, его нужно нарезать непосредственно перед едой.

10. Оливковое масло

Оливковое масло не портиться и не теряет своих полезных свойств на протяжении двух лет, если хранить его при комнатной температуре. В холодильнике масло твердеет и меняет структуру. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, хранить оливковое масло нужно в бутылке из темного стекла в прохладном месте.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх