loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему стоит употреблять морковь зимой

Почему стоит употреблять морковь зимой

Зимой наш организм часто испытывает нехватку витаминов и минералов, поэтому важно включить в свой рацион полезные продукты. А чтобы сделать выбор было легче, FeelGood расскажет о пользе моркови и о том, какое количество корнеплода нужно съедать ежедневно. 

Ценный состав

Каким бы ни было ваше отношение к этому корнеплоду, не стоит забывать, что в нем содержится огромное количество полезных микроэлементов. Научно доказано, что морковь богата витаминами К, В, А, С, Е, РР. Кроме этого, овощ славится наличием в своем составе железа, кобальта, калия, фосфора, меди, йода, цинка, хрома и пр. Присутствуют в этом даре природы и эфирные масла, которые обеспечивают продукту характерный аромат. Несмотря на такой богатый состав, морковь можно отнести к полезным диетическим продуктам, ведь в 100 г корнеплода содержится всего 33 килокалории. 

Полезные свойства моркови

Употребление моркови оказывает положительное воздействие на органы зрения, кожу и легкие. К слову, основным преимуществом моркови является высокое содержание каротина. Именно это вещество защищает сетчатку глаз от негативного воздействия факторов внешней среды и лишнего напряжения. К тому же, попадая в организм, каротин преобразуется в витамин А, который, в свою очередь, борется со свободными радикалами и замедляет процессы старения. 

Польза моркови заключается также в способности продукта влиять на обменные процессы, очищать кровь и сосуды, улучшать процесс кровообращения. Что касается полезных свойств корнеплода для зимнего рациона, то это связано с наличием в его составе витаминов В и С. Первый благотворно воздействует на нервную систему, помогая справиться с перепадами настроения и хандрой, часто возникающей в холодное время года. Ну а витамин С, как известно, повышает защитные силы организма и борется с вирусами. 

Помимо этого, лечебные свойства моркови применяют для устранения симптомов при заболеваниях десен, горла, органов дыхания, при авитаминозе, болезнях сердца, почек и других опасных заболеваниях. 

Читайте также: Домашние косметические процедуры на основе моркови

В каком виде лучше употреблять морковь?

Теперь, когда вы знаете о пользе моркови, наверняка, вас интересует вопрос о том, в каком виде лучше употреблять овощ. Специалисты утверждают, что для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами и минералами достаточно съедать одну сырую морковку в день. Но на этом употребление дара природы не стоит ограничивать, ведь польза моркови огромная.

Морковь можно добавлять в супы, соки, салаты, каши, десерты и другие любимые блюда. Главное — не бояться экспериментов! Например, чтобы заставить своего ребенка кушать этот целебный дар природы, можно приготовить морковные оладушки или испечь вкусный морковный торт.

Читайте также: Лечим насморк свекольным соком

При этом не стоит забывать о пользе морковного сока. Такой напиток сохраняет максимальное количество полезных веществ, а значит, ваш организм получит все необходимые микроэлементы. Кроме того, морковный сок отлично сочетается с другими ингредиентами, например, со свеклой или яблоком. В комплексе, такой чудо-коктейль принесет организму только пользу, а еще подарит заряд энергии на весь день. 

Уверены, что наши аргументы в пользу моркови и морковного сока вас убедили. Можете смело включать продукт в состав любимых блюд и при этом не бояться навредить своей фигуре. Желаем вам вкусных экспериментов и, конечно, здоровья!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх