loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Консервация зимой: кому можно и нельзя

Консервация зимой: кому можно и нельзя

Когда наступает холодное время года – это самый сезон популярности консервации, ведь свежих овощей и фруктов остается совсем мало. По поводу того, полезна ли консервация для здоровья существует очень много мифов. О том, что кушать, чтобы не навредить здоровью и все о пользе и вреде консервации мы расскажем в своей статье.

Топ-5 мифов о консервации

1. При консервации теряются все витамины. Конечно, свежие овощи и фрукты на много полезнее для здоровья, нежели консервированные, но, факт о том, что при консервации теряются витамины, это просто миф. Польза консервации для здоровья в том, что она дает возможность насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами даже зимой, поэтому, консервацию можно, и даже нужно употреблять.

2. Консервацию можно кушать при гастрите и язве. Не смотря на пользу консервации кушать ее при гастрите категорически запрещено, особенно при повышенной кислотности. Вред консервации в том, что она негативно воздействует на желудок, может вызывать раздражения и усугубления болезни.

Читайте также: Заготовки на зиму: сохраняется ли польза в консервированных продуктах

3. В консервацию нельзя добавлять морскую соль. Польза консервации с морской солью еще более ощутима для организма, ведь сама по себе морская соль гораздо полезнее. Особенно консервация с морской солью подойдет людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также, заменить на морскую солю обычную нужно в том случае, если у вас проблемы с почками.

4. Консервация ухудшает аппетит. Одно из самых больших заблуждений про консервацию. Польза консервации в том, что она ускоряет метаболизм и значительно повышает аппетит, поэтому, вечером от употребления консервации лучше отказаться, а то не сможете остановиться.

5. Консервацию нельзя кушать детям и беременным. Это большое заблуждение. Консервация содержит только овощи или фрукты, соль или сахар. Только в некоторых случаях в консервацию добавляют аспирин, и то он вреден только для аллергиков. Польза консервации в том, что ее можно кушать как детям, так и беременным.

Совсем скоро пост и это подходящее время для заготовки консервации. Будьте здоровы!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх