loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему зеленая гречка полезнее обычной: уникальные свойства

Почему зеленая гречка полезнее обычной: уникальные свойства

Гречка — один из самых распространенных продуктов питания в нашем рационе, ведь это хорошее сочетание вкуса и полезных свойств. Еще одна разновидность гречки, о которой вы могли не знать —зеленая гречка. Что из себя представляет зеленая гречка, все о ее пользе для здоровья и способах приготовления мы узнаем уже сейчас.

Что такое зеленая гречка и как ее употреблять

Зеленая гречка — это необработанные сорта гречки. Зеленую крупу не обжаривают и она не проходит стадию обработки. За счет этого, гречка не теряет свои уникальные полезные свойства и приятный вкус. Зеленая гречка отличается еще и тем, что ее можно проращивать. В таком случае, вы получаете самый идеальный вариант правильного и здорового продукта. Пророщенную гречку рекомендуют диетологи для похудения и улучшения пищеварения, это просто уникальный продукт. Прорастить ее совсем не сложно. Для этого, промытые зерна нужно поместить в дуршлаг, накрыть марлей и оставить минимум на 8 часов в темном холодном помещении. Затем, промыть еще раз и оставить еще на несколько часов. Зеленая гречка — продукт, который можно хранить даже в холодильнике не больше 3-х дней. Лучше всего делать гречку порционно, так будет и вкуснее и полезнее.

Читайте также: Гречка: новый взгляд на старую знакомую

Польза зеленой гречки

Калорийность зеленой гречки составляет 310 ккал на 100 граммов. Все же, это очень нужные калории для вашего организма. Поверьте, зеленая гречка — это экологически чистый продукт, в ее составе совсем нет пестицидов и других веществ, которые могут навредить вашему здоровью. Польза зеленой гречки в том, что в ней содержится просто уникальное количество антиоксидантов — помощников нашего долголетия и молодости кожи. Безумно полезна зеленая гречка и для пищеварения, она ускоряет метаболизм, и лучше любых других продуктов очищает организм. Зеленая гречка — источник белка и аминокислот для нашего тела. Употреблять зеленую гречку можно даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Такую крупу нужно кушать еще и для укрепления сосудов и снижения артериального давления. Ограничений в употреблении зеленой гречки совсем нет, ее можно есть столько, сколько вам хочется.

Читайте также: Какая гречка полезна?Какая гречка полезна?

Как приготовить зеленую гречку

Классический рецепт

Приготовление зеленой гречки совсем не отличается от обычной. Ее нужно промыть, залить водой и варить на среднем огне 15-20 минут.

Гречка с овощами

Зеленую гречку можно сочетать с овощами, так ее вкус станет еще лучше. Для этого кашу можно варить вместе с замороженными овощами. Или же готовую гречку бросить на сковородку к овощам и тушить 15-20 минут.

Зеленая гречка — отличный продукт для вашего здоровья. Употребляйте ее чаще и вы точно заметите результат. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх