loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
3 главных рецепта с малиной

3 главных рецепта с малиной

FeelGood-факты о малине:

  • Малина, малина ягода, листья малины, малина польза, малина фото, рецепты с малиной, вареники, вареники рецепт, вареники фото, вареники с малиной, варенье рецепт, варенье рецепт с фото, малиновое варенье, как готовить варенье, малиновый пирог
    Фото Cogipix/Shutterstock
    Эта ароматная летняя ягода «весит» всего 41 калорию на 100 граммов, что дает нам возможность наслаждаться ею без вреда для фигуры. Содержит «полезный сахар»: фруктозу и глюкозу, которые необходимы человеку для питания мозга и сердечно-сосудистой системы.
  • Среди прочих органических кислот, коими богата малина, следует отметить салициловую кислоту, которая обладает жаропонижающими свойствами. Также благодаря другим полезным ингредиентам ягоды (витаминам А, группы B, С, РР, бета-ситостерином) показана про проблемах с желудком, болезнях почек, гипертонии, малокровии.
  • Высокое содержание фолиевой кислоты делает ягоду воистину «женской», ведь она помогает женщине забеременеть и выносить здорового малыша. Также полезны и листья малины, которые содержат вещества, способствующие стимуляции работы мускулатуры кишечника и матки.
  • С помощью витаминов Е, РР, А и В2 малина поможет поддержать тонус кожи, омолодит, освежит и выровняет цвет лица, а также защитит от появления морщин. Маски из этой ягоды увлажняют и питают кожу, одновременно освежая ее.
  • Самая полезная заготовка — малина, перетертая с сахаром. Чтобы продлить ее срок хранения, сахара необходимо добавлять больше, чем ягод на 200−300 г и хранить в холодильнике.

Малиновое варенье «от бабушки»

Малина, малина ягода, листья малины, малина польза, малина фото, рецепты с малиной, вареники, вареники рецепт, вареники фото, вареники с малиной, варенье рецепт, варенье рецепт с фото, малиновое варенье, как готовить варенье, малиновый пирог
Фото picamaniac/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 4 стакана воды
  • 2 кг сахара
  • 2 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление: в кастрюлю для варки варенья высыпьте сахар, добавьте воду и малину.

Варите до полной готовности на слабом огне, периодически снимайте с огня и помешивайте ягоды (чтобы не подгорели). Перед самым окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Вареники «Малиновая дача»

Малина, малина ягода, листья малины, малина польза, малина фото, рецепты с малиной, вареники, вареники рецепт, вареники фото, вареники с малиной, варенье рецепт, варенье рецепт с фото, малиновое варенье, как готовить варенье, малиновый пирог
Фото newwoman.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 200 г сахара
  • 100 г вода
  • соль по вкусу

Приготовление: тщательно промойте и подготовьте ягоды, засыпав их сахаром и оставив на 30 минут. Когда ягода пустит сок, слейте его — теперь она готова для начинки. Замесите тесто средней плотности. Раскатайте его в пласт толщиной 2 мм, нарежьте квадратики 5×5 см, смажьте каждый яйцом, положите малину, заверните вареник треугольником. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, выньте их шумовкой и полейте разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавив слитый сок и сахар по вкусу.

Пирог малиновый «Традиционный»

 

Малина, малина ягода, листья малины, малина польза, малина фото, рецепты с малиной, вареники, вареники рецепт, вареники фото, вареники с малиной, варенье рецепт, варенье рецепт с фото, малиновое варенье, как готовить варенье, малиновый пирог
Фото Shebeko/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1.5 стакана мука
  • 200 г сливочного масла
  • 6 шт. яиц
  • ½ стакана сахарной пудры

Приготовление: разотрите желтки с сахаром до «пышности», добавьте масло, муку и хорошо взбитые сливки. Хорошо вымесите тесто, вылейте его в форму для выпекания пирогов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовку, а через 10 минут выньте и засыпьте верх пирога малиной. Затем верните пирог в духовку на 20−25. Готовый охлажденный продукт посыпьте сахарной пудрой.

Вы должны попробовать эти эффективные маски для лица с малиной! Они находятся здесь!

Кулинарная книга на FeelGood: рецепты на любой вкус!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх