loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
3 охлаждающих рецепта с огурцом

3 охлаждающих рецепта с огурцом

FeelGood-факты об огурцах:

  • Все знают, что огурец — самый «водяной» овощ! Он на 95% состоит из воды, но мало кому известно, что эта вода — структурированная, «живая», и она активно включается в работу по оптимизации всех систем организма. Потребление огурца очищает кишечник и нормализирует его работу, а за счет легкоусвояемого йода диеты на основе огурца можно считать отличной профилактикой болезней щитовидной железы.
  • Витаминов в огурце мало, зато сколько он содержит незаменимых микроэлементов: глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, серебро, титан. Он снимает температуру, излечивает кашель, успокаивает нервную систему, а также он — прекрасный антисептик.
  • Огурец — отличная альтернатива вашему косметологу! Он — самый известный в науке об уходе за кожей увлажнитель. Огуречный сок разглаживает морщинки, насыщает кожу витаминами группы В, которые «убивают» все прыщики и очищают поры.
  • Попался горький огурец? Не спешите выбрасывать. Не так давно ученые выяснили, что горечь в овоще семейства тыквенных зависит от содержания в них веществ кукурбитацинов, которые способны подавлять рост патологических тканей, а значит вполне могут быть использованы в лечении раковых опухолей.

Цацыки или окрошка по-гречески

Огурцы, малосольные огурцы, рецепты с огурцами, огурцы рецепты, огурцы рецепты фото, огуречный суп, огуречный суп рецепт с фото, холодный борщ, холодный борщ рецепт, огуречный суп, огуречный суп рецепт
Фото Inga Nielsen/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 300 — 350 г густого йогурта
  • 2−3 средних огурца
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1−2 ч. л. тертого или толченого миндаля
  • 1 ч. л. уксуса
  • соль

Приготовление: вымойте и очистите огурцы. Натрите на терку в тарелку, застелив ее марлей. Отожмите сок. Из него можно сделать лед или использовать для масок. Огуречную массу выложите в глубокую тарелку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченный миндаль, соль, уксус и йогурт. Все тщательно перемешайте.

Огурчики малосольные

Огурцы, малосольные огурцы, рецепты с огурцами, огурцы рецепты, огурцы рецепты фото, огуречный суп, огуречный суп рецепт с фото, холодный борщ, холодный борщ рецепт, огуречный суп, огуречный суп рецепт
Фото Dream79/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 8 кг огурцов
  • 5−6 кусков корня хрена
  • 4 шт. смородиновый лист
  • 7 шт. дубового листа
  • пучок листьев тархуна
  • средний пучок укропа
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. зеленого перца-горошка
  • 2 ст.л. белых горчичных семян
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. крупной соди на 1 литр воды.

Приготовление: замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушку, эмалированную кастрюлю или тазик) и влейте воду, из которой будете делать рассол, — вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 °С.

На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

Выдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Холодный борщ

Огурцы, малосольные огурцы, рецепты с огурцами, огурцы рецепты, огурцы рецепты фото, огуречный суп, огуречный суп рецепт с фото, холодный борщ, холодный борщ рецепт, огуречный суп, огуречный суп рецепт
Фото Heike Rau/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 400г щавеля
  • 4−5 шт. картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3−4 ст.л. молока
  • 2 свежих огурца
  • зелень петрушки
  • укропа
  • зеленый лук
  • соль.

Приготовление: переберите щавель и тщательно промойте, затем мелко изрубите. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, добавьте щавель, прокипятите 10 минут. Сырое яйцо разотрите со щепоткой соли, влейте молоко, размешайте, влейте немного горячего борща, снова размешать и заправьте весь борщ. Остудите.

Приготовьте зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистите и порубите. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.

При подаче в каждую тарелку положите 1−2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залейте холодным борщом.

Попробуйте эти освежающие маски для лица с огурцом! Новые рецепты находятся здесь!

Кулинарная книга на FeelGood: рецепты на любой вкус!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх