loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
3 популярных рецепта с помидорами

3 популярных рецепта с помидорами

FeelGood-факты о помидорах:

  • 3 популярных рецепта с помидорами
    Фото Shebeko/Shutterstock
    Помидоры — не только красивы внешне, но также невероятно полезны: в них содержится больше полезных веществ, минералов и витаминов, нежели у самых популярных витаминных рекордсменов — лимонов и апельсинов. В спелых «красненьких» содержится каротин, витамины С, В1, В2, В6, К и РР; калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод, фтор, а также пектины, лимонная, яблочная и щавелевая кислоты.
  • Почему помидоры красные? Все благодаря ликопину — одному из мощнейших антиоксидантов, которые есть в организме человека. Это вещество способно предотвращать развитие рака. Положительные результаты были обнаружены при профилактике рака простаты, желудка, легких, шейки матки, молочной железы, поджелудочной, прямой кишки, ротовой полости.
  • Помидоры — настоящие лекари-универсалы! Они могут подавлять депрессию, регулировать работу нервной системы, содержат серотонин, который отвечает за наше настроение, нормализуют метаболизм. Фитонциды, содержащиеся в томатах, могут заживлять раны, например при солнечных ожогах.
  • Европейские косметологи первыми обнаружили молодильные свойства помидоров. Питательные вещества, содержащиеся в них, хорошо укрепляют и тонизируют человеческую кожу, делая ее упругой.
  • Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом, так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше.

Салат из помидоров Tomato party (здоровая консервация)

Помидоры, помидоры рецепты, помидоры рецепты фото, салат из помидоров, томатный суп, суп из помидоров, гаспаччо, гаспаччо рецепт с фото, фаршированные помидоры, фаршированные помидоры рецепт
Фото Stargazer/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 2 кг моркови
  • 1.5 болгарского перца
  • 150 мл уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г соли
  • черный перец горошком
  • 7−8 лавровых листов
  • семена укропа.

Приготовление: перец и лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, помидоры -небольшими ломтиками, а морковь — кружочками. Овощи выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Доведите до кипения, варите, помешивая, 15 минут, затем выложите в стерилизованные банки вместительностью 1−2 л, закатайте крышками.

Помидоры, фаршированные рисом «Красные бочечки»

Помидоры, помидоры рецепты, помидоры рецепты фото, салат из помидоров, томатный суп, суп из помидоров, гаспаччо, гаспаччо рецепт с фото, фаршированные помидоры, фаршированные помидоры рецепт
Фото sarsmis/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 5−7 крепких крупных помидоров
  • 300 г куриного фарша
  • 250 г риса
  • 3 столовых ложки измельченной зелени — петрушки, укропа, зеленого лука
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 100 г тертого мягкого сыра, соль.

Приготовление: отварите смесь риса и дайте ему остыть. У помидоров срежьте ровно верхушку, с помощью столовой ложки аккуратно выньте сердцевину. Овощи переверните, чтобы стек сок. Куриный фарш перемешайте с рисом, зеленью, измельченным чесноком, посолите. Полученной смесью наполните помидоры, накройте блюдо их верхушками, и запекайте в духовке 20−30 минут. Перед подачей присыпьте помидоры тертым сыром.

Gazpacho de tomate или аппетитное госпаччо

Помидоры, помидоры рецепты, помидоры рецепты фото, салат из помидоров, томатный суп, суп из помидоров, гаспаччо, гаспаччо рецепт с фото, фаршированные помидоры, фаршированные помидоры рецепт
Фото sarsmis/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров
  • 1 огурец, 2 болгарских перца
  • 50 мл белого сухого вина
  • зубок чеснока, базилик или петрушка
  • 3− 5 столовых ложек растительного (оливкового) масла
  • оливки или зеленый лук для украшения, соль.

Приготовление: помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. У перца удалите плодоножки и семена. Пол-огурца нарежьте кубиками, половинку болгарского перца — полосками. Оставшиеся овощи вместе с помидорами и чесноком измельчите в блендере. Пюре заправьте растительным маслом, добавьте измельченную зелень и овощи. Влейте вино, посолите, перемешайте. Готовый суп украсьте оливками или мелко нарубленным зеленым луком.

Не пропустите три лучших маски для лица с помидорами!

Кулинарная книга на FeelGood: рецепты на любой вкус!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх