loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
3 секрета настоящего «Цезаря»

3 секрета настоящего «Цезаря»

Речь о салате, который уже стал легендой. Но эксперименты с ним продолжаются и поныне 

1. «Цезарь» – блюдо американской кухни. И назван он не в честь великого римского полководца. А по имени своего «изобретателя» Цезаря Кардини, хозяина в Тихуане, небольшом мексиканском городке, совсем рядом с американской границей. 

Салат "Цезарь" в подробностях

2. Рыбный привкус классическому цезарю придавает не рыба (анчоусы, как предполагают), а вустерский соус. В его основе - ферментированный солодовый уксус, сахарная меласса и более 20 приправ: асафетида, карри, черный молотый перец, тамаринд, перцы чили и душистый, лавровый лист и мускатный орех. Из трав в составе соуса можно найти эстрагон, лук-шалот, сельдерей, имбирь и еще несколько секретных ингредиентов. Соль и легкий рыбный привкус вустерскому соусу придают анчоусы. Подлинный вустерский соус приготовить дома невозможно. Единственный выход - купить.

Как сделать салаты еще полезнее?

3. Сегодня можно насчитать более 100 вариантов салата «Цезарь», каждый из которых по-своему хорош. Неизменной остается лишь его основа – листовой салат, сухарики и вустерский соус.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх