loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
3 вкуснейших рецепта с черникой

3 вкуснейших рецепта с черникой

FeelGood-факты о чернике:

  • Черника, свойства черники, пирог с черникой, рецепты с черникой, черника рецепты фото, торт с черникой, десерты с черникой, рецепты с черникой фото, коктейли фото, кисель, рецепт киселя
    Фото Drozdowski/Shutterstock.com
    Ягоды черники содержат большое количество антиоксидантов, что дает возможность применять их в профилактике рака. Черника поможет восставновить зрение, она лечит ревматизм, малокровие, экзему, цистит, применяется и в косметологии.
  • 100 г черники содержат 86.5 г воды, 1.1 г белков, 8.6 г углеводов, 2.2 г пищевых волокон, 1.2 г свободных органических кислот, а также калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь, марганец, витамины группы В, РР, С и т.д.
  • Маски из черники со сметаной сужают поры, выравнивают и освежают кожу. Также благодаря биофлавоноидам и витаминам группы В и С черника — одно из самых эффективных средств против купероза, а ванночки из отвара листьев этой ягоды значительно уменьшают потливость рук и ног, чем обязаны дубильным веществам, содержащимся в ней.
  • Черника сохраняет свои полезные свойства и в сушеном виде, именно сухие ягоды используют при диарее, воспалении ЖКТ и цистите.

Пирог классический «Черничные ночи»

Черника, свойства черники, пирог с черникой, рецепты с черникой, черника рецепты фото, торт с черникой, десерты с черникой, рецепты с черникой фото, коктейли фото, кисель, рецепт киселя
Фото Carlos Caetano/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 40 г сахара
  • яйцо
  • 60 г сливок
  • 2 cт. л. крахмала
  • свежая черника

Приготовление: для начала взбейте масло и сахар. Затем добавьте туда яйцо, сливки и муку. Взбивайте нежно и не очень долго, иначе тесто будет жестким. Охладите тесто. После охлаждения раскатайте его тонким пластом, выложите на противень, но не запекайте. Смешайте чернику, сахар и крахмал. Выложите начинку на тесто и загните края. Выпекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

Торт черничный с творожным кремом

Черника, свойства черники, пирог с черникой, рецепты с черникой, черника рецепты фото, торт с черникой, десерты с черникой, рецепты с черникой фото, коктейли фото, кисель, рецепт киселя
Фото shtukicrew/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Тесто: 250 г муки, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. воды.
  • Начинка: 250 г сливочного творожка, 100 г густой кислой сметаны, 100 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 500 г черники, дольки лайма и цедра лимона для украшения

Приготовление: разогрейте духовку до 225 градусов. Добавьте в муку нарезанное охлажденное масло, сахарную пудру и воду. Содержимое миски порубите широким ножом, а потом быстро замесите тесто руками. Оно должно получиться гладким и однородным.

Тесто раскатайте до толщины примерно 5 мм, выложите им дно формы. Сильно прижмите края.

Форму с тестом поставьте в духовку и выпекайте около 10−12 мин. Остудите.

Пока корж остывает, приготовьте крем: творожок размешайте со сметаной и сахарной пудрой.

В конце всыпьте лимонную цедру и перемешайте. Кремом наполните получившуюся форму из теста. Выровняйте поверхность. Посыпьте перебранными промытыми ягодами черники.

Торт украсьте листочками мелиссы и дольками лайма. Посыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой. Можно также посыпать пирог обжаренными на сковородке без масла молотыми грецкими орехами или миндалем.

Кисель, коктейль, мороженое

Черника, свойства черники, пирог с черникой, рецепты с черникой, черника рецепты фото, торт с черникой, десерты с черникой, рецепты с черникой фото, коктейли фото, кисель, рецепт киселя
Фото Nikola Bilic/Shutterstock.com

Летний коктейль с черникой

Приготовление: на 1 л кефира 2 стакана черники и 3 ст. л. меда. Взбейте миксером. Добавьте по горстке черники и смородины.

Йогуртовое мороженое

Приготовление: стакан йогурта и 150 г черники смешайте с 4 желтками, перетертыми со 100 г сахара. Поставьте в морозилку на 3−4 ч.

Домашний кисель

Приготовление: вскипятите 1, 5 л воды с 300 г черники, соком лимона и 1 стакана сахара (по вкусу — можно и меньше). Добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала. Прокипятите.

Не пропустите самые эффективные маски из черники! Три супер-рецепта ждут вас!

Кулинарная книга на FeelGood: рецепты на любой вкус!

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх