loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Какие продукты помогут привыкнуть к осеннему холоду?

Какие продукты помогут привыкнуть к осеннему холоду?

Здоровое питание, кроме общеукрепляющего влияния на организм. Может иметь и совершенно прикладное, сиюминутное значение. Например,  правильно составленный рацион помогает быстро адаптироваться к осеннему похолоданию. 

Против ветра – инжир

С наступлением осени всем желательно иметь в своем доме небольшой запас сушеного инжира. Проснулись утром, глянули в окно, а там ветер гнет деревья. И сыро, и неуютно. И бронхи склонных к бронхитам людей уже сжались в болезненном спазме: «Сейчас начнется…» Ничего не начнется, если перед выходом из дома съесть две-три сушеных инжиринки. Они укутают ваши бронхи не хуже теплого пледа и не позволят холодному ветру добраться до их поверхности. 

Чай с бадьяном – это не просто вкусно

Этот чай называется скандинавским. Готовится он, правда, несколько хлопотно. Впрочем, что хлопотного в том, чтобы добавить в хороший черный чай  кусочек имбиря, чуть-чуть розмарина и немного корицы. А также - пару звездочек бадьяна (звездчатого аниса). Прекрасно согревает после пробежки по холодной осенней улице. 

Читайте также:5 фактов о том, почему полезно пить чай с бергамотом

Томатный сок – «еда» для тимуса

Вилочковая железа (тимус) – один из главных органов в иммунной системе человека. Она прекрасно справится со своими обязанностями, если обеспечить ей хорошее питание. А любит она больше всего каротиноиды – «строительный материал» для витамина А. Добыть каратиноиды можно из моркови (помним, что ее нужно есть в тертом виде с добавлением масла), а также – из томатного сока. Но качественного томатного сока – приготовленного из свежих помидоров. Кстати, томатный сок – чуть ли не единственный, который сохраняет свои основные полезные качества после термической обработки. 

По холоду без мяса – никуда

Здоровое питание осенью и зимой немыслимо без мяса. Вполне возможно, что летом вы его практически не употребляли. И правильно делали – летние потребности организма в белки без особого труда покрываются растительными белками. Иное дело – холода. По морозу без белка – совсем никак, по осеннему холоду – сложно. Поэтому последите за тем, чтобы в особо холодные осенние дня в вашем меню было мясное или рыбное блюдо. 

 Читайте также: Как рыбий жир влияет на восстановление суставов?

Пора вводить животные жиры

Вы же не являетесь непримиримым противником жиров, не так ли? И прекрасно знаете об их важнейшей роли в организме? Тогда вы, наверное, знаете и о том, что с приходом холодов доля животных жиров в рационе должна увеличиваться. Растительных – уменьшаться. Не нужно делать это резко. Кунжутное масло, любое косточковое масло могут оставаться на вашем столе всю зиму. Это полностью соответствует принципам здорового питания. Но царем на вашем «жирном» столе должно стать сливочное масло. Или сало. Но ни в коем случае не подвергавшееся термической обработке! Только свежее. В таком виде оно работает как прекрасный антиоксидант и отличная «внутренняя печка». Калории? Да кто ж вас просит есть его килограммами? Маленький кусочек с черным хлебом, с соленым огурчиком – очень даже осенняя еда. Невольно вспоминается и водочка? Нет, это к здоровому питанию отношения не имеет. Да и не согревает это, на самом деле. А раз не греет, то зачем? 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх