loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Еда по сезону: какие продукты особо полезны в ноябре

Еда по сезону: какие продукты особо полезны в ноябре

У многих из нас ноябрь ассоциируется с холодом, первым снегом и ранними сумерками. Однако, последний месяц осени богат на сезонные овощи и фрукты. А о том, какие из них самые полезные, узнаете из нашей статьи. 

Дайкон

Японская редька дайкон цениться за свою низкую калорийность, а также высокое содержание ферментов, витаминов и минералов.  Она входит в список продуктов, которые особо полезны в ноябре. Доказано, что употребление этого продукта полезно для здоровья печени, почек, пищеварительной и центральной нервной системы. А природный полисахарид пектин, содержащийся в дайконе, позволяет снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также уберечь от онкологических недугов. 

Гранат

Повысить иммунитет, насытить организм полезными витаминами, нормализовать давление и улучшить общее самочувствие также возможно, употребляя сезонные овощи и фрукты. Ноябрь дарит нам отличную возможность полакомиться одним из самых сочных и полезных плодов - гранатом.Он по праву входит в  список продуктов, которые особо полезны в ноябре. Известно, что этот дар природы помогает организму справиться с сезонными вирусами и простудами, нормализовать давление, повысить гемоглобин, а также улучшить работу кровеносной системы. 

Читайте также: Почему стоит включить айву в свой рацион осенью: польза продукта 

Хурма

К полезным осенним фруктам относят и хурму. Этот фрукт жизнерадостного цвета улучшает аппетит, повышает работоспособность, благотворно воздействует на нервную систему, поддерживает здоровье сердце и сосудов. В хурме содержится огромное количество антиоксидантов, поэтому диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион тех, кто хочет сохранить здоровье и красоту кожи и волос

Мангольд

Мангольд или листовая свекла - еще один продукт без которого сложно представить рейтинг сезонных овощей и фруктов. Ноябрь позаботился о том, чтобы этот полезный листовой овощ дополнил наш осенний рацион. Листовая свекла славится своими лечебными свойствами. В частности, ее рекомендуют употреблять при гипертонии, анемии, заболеваниях почек, а также тем, кто страдает диабетом. Популярен мангольд и среди любителей консервации. Все богатство вкуса листовой свеклы можно ощутить, попробовав маринованные или квашеные листья. 

Читайте также:Что нельзя есть на завтрак осенью

Фейхоа

Экзотическая ягода фейхоа - еще один дар природы, который стоит включить в свой рацион в ноябре. Она насыщает организм витаминами, минералами, антиоксидантами и ценными эфирными маслами. Фейхоа - единственное растение в мире, в котором содержится больше йода, чем в морепродуктах. А содержащаяся в плоде аскорбиновая кислота, поможет организму противостоять простудным заболеваниям и гриппу.

Клюква

Красные ягодки клюквы известны своим уникальным витаминно-минеральным составом и особым воздействием на организм. Известно, что употребление клюквы благотворно воздействует на органы пищеварения, а также препятствует образованию раковых клеток. Полакомившись ягодками всего несколько раз в неделю, можно укрепить защитные силы организма, снизить уровень холестерина, а также привести в тонус весь организм. Это незаменимый продукт, который входит в список продуктов, которые особо полезны в ноябре.

Пастернак

Представитель семейства сельдереевых - пастернак содержит огромное количества каротина, витамин С, углеводы и эфирные масла. Этот полезный корнеплод улучшает пищеварение, нормализует кровообращение, положительно сказывается на работе нервной системы. Если хотите быть здоровыми этой осенью, обязательно включите пастернак в свой рацион. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх