loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Узнаем всю правду о молочных продуктах: польза и вред

Узнаем всю правду о молочных продуктах: польза и вред

О пользе молочных продуктов написано довольно много. Не менее было и экспериментов, связанных с этой тематикой. Сегодня же постараемся развеять популярные мифы о молочных продуктах питания. Более подробно читайте далее в статье.

Существует довольно много различных мифов относительно пользы молочных продуктов. И скорее, основная масса этих «фактов» связана не столько с данными ученых или статистикой, сколько с преувеличенной информацией о пользе молочных продуктов.

Итак, мы собрали самые популярные мифы о молочных продуктах питания, чтобы их развеять.

Миф 1: Молочные продукты – лучший источник кальция

То, что молочные продукты содержат в своем составе львиную долю кальция – это факт. Но, назвать его лучшим источником кальция – задача труднее, потому что это зависит от того, чем кормят коров и коз. Ведь если в животные питаются травой или кормом, где мало кальция, то откуда ему взяться в молоке или других молочных продуктах? Да и кальцием богаты не только молочные продукты, но также:

  • орехи,
  • соя,
  • бобы,
  • шпинат,
  • кунжут.

Читайте также: Орехи для здоровья: какие выбрать

Миф 2: Молочные продукты нужно употреблять только после обеда 

Этот миф очень распространен и все по незнанию. Основным заблуждением является то, что основной акцент стоит на важности времени суток при усвоении кальция. Безусловно, это играет роль, но не ключевую. Ведь на самом деле, важно, чтобы процесс усвоения кальция был наиболее легким для усваивания. Универсальным способом легкого усвоения кальция является употребление сыров, йогуртов и молока.

Миф 3: О вреде добавления молока в чай 

Не редко мнение диетологов расходятся на этот счет, так как это правда, лишь частично. Во-первых, то малое количество молока вряд ли может нанести существенный вред организму. В реакцию, которая провоцирует вред для организма оно не входит. А во-вторых, для приготовления подобного напитка, лучше всего использовать чай низкой ферментации – то есть зеленый или белый.

Читайте также: Для кого молоко может быть опасным

Миф 4: Молочные продукты полезны для всех и в любом возрасте

Употреблять молоко или молочные продукты – дело каждого, но не стоит забывать о таком факторе, как непереносимость молока.  В этом случае существуют медицинские показания и рекомендации диетолога. 

Да и по советам многих врачей, лучше всего начинать сокращать потребление молока и молочных продуктов, начиная с 25 лет. Дело в том, то с возрастом в организме хуже происходит процесс усвоения лактозы

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх