loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
4 полезных свойства бальзамического уксуса, о которых вы не знали

4 полезных свойства бальзамического уксуса, о которых вы не знали

Бальзамический уксус отличается крепким кисло-сладким вкусом, ярким запахом и широчайшим спектром для кулинарного применения. Тем не менее, на этом особенности этого прекрасного средства не заканчиваются.

Полезные свойства бальзамического уксуса

1. Природный антиоксидант

Антиоксиданты в бальзамике помогают уничтожать свободные радикалы, тем самым защищая клетки организма от разрушения клеток, вероятности развития онкологических заболеваний и преждевременного старения. Кроме того, этот уксус может также использоваться для лечения инфекций и ран, так как отличается рядом антивирусных и антибактериальных свойств.

2. Иммунитет

К слову о заболеваниях. Виноград, который используются при изготовлении бальзамика, содержит кверцетин - биофлавоноид с антиоксидантными свойствами. Наряду с витамином С, он помогает укрепить иммунную систему, благодаря чему организму становится легче противостоять различным воспалениям, инфекциям и другим заболеваниям.

3. Улучшение пищеварения

Бальзамический уксус также содержит полифенолы, которые стимулируют работу пищеварительного фермента под названием пепсин. Пепсин помогает преобразовывать белки в аминокислоты. Кроме того, он помогает кишечнику оперативно поглощать аминокислоты.

4. Здоровье костей

Вышеупомянутый пепсин также помогает улучшить поглощение таких важных минералов, как магний и кальций, которых в бальзамическом уксусе также в достатке. Эти два элемента важны для формирования сильных и здоровых костей.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх