loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вкусно и полезно: сливовый пирог

Вкусно и полезно: сливовый пирог

Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.

Слива – польза и вред

Кроме своего кисло-сладкого вкуса, слива славится многими полезными качествами. Особенно ценно для жителей нашей страны наличие в составе плода пектинов, которые выводят радионуклиды и канцерогены из организма. Исследования показали, что минералов и микроэлементов в сливах содержится больше, чем в яблоках и грушах.

Польза слив — в высокой концентрации витамина В2, который улучшает работу нервной системы. Также в них много витаминов Р, что увеличивает прочность кровеносных сосудов, РР, С, Е и бета-каротинов. Сливы рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, высокого давления и проблем с кишечником.

Читайте также: Сливы для здоровья и похудения: почему нужно есть сливы чаще

Однако сливы не во всем хороши. В них достаточно много сахаров, поэтому плоды противопоказаны диабетикам. Также запрещено давать свежие сливы маленьким детям и больным подагрой или ревматизмом.

Лучшие рецепты сливового пирога

1. Открытый сливовый пирог

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

2 кг слив

30 г дрожжей

100 г сахара

250 мл молока

100 г сливочного масла

2 яйца

3 ст. л. корицы

Способ приготовления:

1. Разогрейте молоко. Смешайте небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами. Подождите немного и добавьте масло, яйца, сахар и оставшуюся муку. Замешайте тесто, поставьте его в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.

2. Сливы тщательно помойте и разрежьте на четвертины. 

3. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху в произвольном порядке выложите сливы.

4. Посыпьте блюдо корицей и положите сверху немного сливочного масла.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее пирог не 30 минут.

2. Сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

1 кг слив

100 г сахара

1 пакетик разрыхлителя

2 яйца

соль

корица

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с ¾ стакана сахара. Добавьте яйца и немного соли, взбейте еще раз.

2. В полученную смесь вмешайте муку и добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. 

3. Возьмите форму для запекания, посыпьте ее мукой или сухарями, смажьте маслом. Выложите тесто.

4. Помойте сливы и порежьте их пополам. Половинки фруктов выложите на тесто. 

5. Смешайте 2 ст.л. сахара с корицей, присыпьте пирог.

6. Отправляйте блюдо на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также: Чем полезны сливы: ТОП-5 качеств этого плода

3. Сливовый пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

100 г сахара

1 кг слив

4 яйца

350 мл молока

200 мл сливок

50 г сахарной пудры

кардамон

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. 2 желтка смешайте с 50 г муки и сахарной пудрой.

2. Нагрейте на медленном огне сливки. Добавьте 100 г сахара и немного кардамона. Смешайте с еще 2 желтками до однородной консистенции. Отправьте на медленный огонь на 7 минут для того, чтобы масса загустела.

3. Полученную массу смешайте с 200 г муки. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте на 30 минут в холодильник.

4. Помойте сливы и разрежьте их на 4 части. 

5. Достаньте тесто из холодильника, залейте кремом из желтков и выложите сливы.

6. Отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Лидия Шоха
 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх