loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
5 кулинарных идей с топинамбуром

5 кулинарных идей с топинамбуром

 

Неказистый корнеплод хорош при плохом зрении, ожирении, гипертонии и повышенном уровне сахара в крови.

  • Бутерброд. Натрите топинамбур на терке, добавьте измельченное сваренное вкрутую яйцо, заправьте сметаной и поперчите. Массу выложите на теплый тост и украсьте зеленью, кружочком помидора или ломтиком соленого огурца.
  • Салат. Натрите топинамбур на терке, добавьте такое же количество тертой моркови или яблок, очищенную от пленок мякоть одного апельсина, грецкие или кедровые орешки – по вкусу. Посолите и заправьте растительным маслом, сбрызните несколькими каплями масла из грецкого ореха.
  • Рагу. Нарежьте небольшими одинаковыми кусочками топинамбур, помидоры, морковь, кабачки, картофель, болгарский перец, лук. Овощи уложите слоями, сбрызните растительным маслом, накройте крышкой и тушите 40-50 минут на слабом огне.
  • Гарнир. Это классический британский гарнир: крупные корнеплоды тщательно промойте и разрежьте на четыре части. Опустите на 1-2 минуты в кипяток, затем снимите кожицу. Тушите со сливочным маслом на маленьком огне около получаса, добавьте сливки, мускатный орех и тархун, потомите еще 10 минут и подавайте к нежирному мясу.
  • Варенье. Равное количество очищенного топинамбура и тыквы нарежьте одинаковыми кубиками, добавьте мякоть и цедру одного лимона. Засыпьте таким же количеством сахара и проварите 5 минут. Варенье закатайте или храните в холодильнике, подавайте как соус к сладким творожным блюдам.

 

 

 

 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх