loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
5 лучших блюд из риса: пошаговые рецепты

Статья из темы -
Весна с пользой

5 лучших блюд из риса: пошаговые рецепты

На протяжении многих тысячелетий рис является одним из важнейших продуктов питания. Эта крупа входит в состав многих вкусных и полезных кулинарных шедевров. И о многих из них вы возможно даже никогда не слышали. Но для этого у вас есть Feelgood, который сегодня расскажет о самых вкусных, необычных, и в тоже время простых блюдах, которые вы с легкостью сможете повторить у себя на кухне. Представляем вашему вниманию топ-5 лучших блюд из риса по мнению редакции.

Жареный рис с ветчиной в ананасе по-азиатски

Нам понадобится:

  • Рис длиннозернистый — 250 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — маленький кусочек размеров 2 см
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Карри
  • Соевый соус — 10 г
  • 1 ананас
  • Вода

Приготовление

Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Необходимо очень хорошо промыть рис. Вода должна стать полностью прозрачной. После этого пересыпаем крупу в кастрюлю и варим в пропорции 1 к 2, не перемешивая.  Через минут 15-20 вода выкипит и рис должен стать рассыпчатым, но не разваренным. 

Разрезаем вдоль напополам ананас. Вырезаем середину из каждой половинки, чтобы получилась 2 емкость для риса, который мы поместим в конце.  

Теперь переходим к приготовлению непосредственно блюда. Мякоть ананаса режем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные кубики ананаса высыпаем в тарелку. Мелкими кусочками режем ветчину. Поджариваем ветчину на сильном огне в течение 3х минут. Ветчину перекладываем на тарелку. На образовавшемся жире после мяса жарим измельченный чеснок, имбирь и лук. Добавляем кусочки ананаса и обжариваем еще 5 минут. 

Затем в сковороду необходимо добавить взбитые яйца. Готовый омлет разрезаем на кусочки. Добавляем в сковороду отваренный рис и тушим, помешивая, несколько минут пока рис не подрумянится. В самом конце добавляем ветчину, поливаем соевым соусом и добавляем приправу карри, соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо перекладываем в ранее подготовленный ананас. Помещаем в духовку на 180 градусов на 5-10 минут. Блюдо готово. 

Голубцы в томатном соусе, фаршированные рисом и грибами

Нам понадобится:

  • Рис пропаренный ТМ «Жменька» — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Кинза или петрушка — 20 г
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Капуста — 1 кочан
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

Отделяем от кочана капусты листья, кипятим кастрюлю с водой и провариваем в ней листья. Вынимаем из воды, даем им немного просушиться и остыть, затем отбиваем. Моем и мелко режем шампиньоны. Мелкими кубиками режем лук, обжариваем его  на растительном масле. 

Рис варим 5-7 минут до полуготовности, немного перчим и солим. Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. На среднем огне жарим в течение 5 минут. В сковороду высыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. 

Готовую начинку выкладываем на листья капусты. Формируем голубцы. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья, сверху на них голубцы. 

Готовим заливку. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мелко порезанную луковицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Помидоры пропускам через мясорубку. Полученную томатную массу добавляем в сковороду с луком, а затем мелко порубленный укроп. Добавляем немного соли и перца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тушим еще 7-8 минут, периодически помешивая. 

Готовую заливку добавляем в голубцы и тушим в духовке 1 час. 

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Шах-плов в тесте

Что нам понадобится:

  • Мясо (нежирная говядина) — 1 кг
  • Рис Жасмин ТМ «Жменька» — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Барбарис — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло топленое — 400 г
  • Шафран — 10 г
  • Вода

Приготовление:

Первое, что необходимо подготовить — это тесто, в котором и будет находится наше блюдо. Из 200 г муки, 100 г топленого масла, 70 мл воды и щепотки соли необходимо замесить тесто. Оставляем его на 40 минут, после чего добавляем немного муки, чтобы не липло к рукам. Раскатываем тесто в большой тонкий пласт круглой формы. Далее выкладываем в круглую емкость с толстыми стенками (это может быть казан или кастрюля). 

Займемся рисом. Очень важно, чтобы рис был высокого качества, он должен быть ароматным и рассыпчатым. Для этих целей идеально подойдет рис Жасмин.  Заливаем рис водой в пропорции 1 к 2, добавляем немного соли и перца и варим до готовности  15 минут. 

Отдельно жарим на топленом масле мясо до золотистой корочки, затем добавляем на сковороду мелкопорезанный кубиками лук, через минуту натертую на крупной терке морковь. На другой сковороде также на топленом масле немного пропариваем курагу, изюм и барбарис. Шафран необходимо настоять в теплой воде 5-7 минут. 

Теперь все приготовленное необходимо выложить на тесто. Сначала выкладываем рис, поверх немного сбрызнуть топленым маслом и добавить шафран. Следующим слоем укладываем теплую смесь из кураги, барбариса и изюма). Далее еще один слой риса, также с добавлением нескольких капель топленого масла и шафрана. И последним должен быть мясной слой. Все это накрываем краями теста. Тесто должно полностью покрывать блюдо. Сверху хорошенько смазываем оставшимся топленым маслом и накрываем фольгой. 

Помещаем блюдо в духовку на 190 градусов на 40-50 минут. О готовности блюда скажет хорошо подрумяненная корочка теста. Готовое блюдо в кастрюле переворачиваем на тарелку. Блюдо готово!

Греческий по-новому: салат с рисом, маслинами и фетой

Нам понадобится:

  • Рис Басмати ТМ «Жменька» — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Крымский лук — половина луковицы
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Базилик

Приготовление:

Варим рис, как указано на упаковке. Рис «Супер Басмати» идеально подходит для салата, так как его зерна после приготовления удлиняются в 2 раза, при этом не меняясь в ширину, получаются рассыпчатые, с тонким неповторимым ароматом. Смешиваем уксус и масло и выливаем эту смесь в рис, немного солим. 

Добавляем в рис оливки разрезанные напополам или колечками. После добавляем болгарский перец нарезанный квадратиками. Лук крошим очень мелко. Он не должен чувствоваться, а лишь придавать остроты салату. Помидорки черри также разрезаем на половинки и бросаем в салат. Затем добавляем порезанный кубиками сыр фета. Пере мешиваем все ингредиенты. Последним завершающим штрихом будут листья базилика, которые украсят салат.

Десерт из риса, малинового пюре и яблочного желе

Нам понадобится:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Рис Отборный ТМ «Жменька» — 30 г
  • Малина — 100 г
  • Мед — ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г 
  • Вода

Приготовление:

Для начала готовим желе. Заливаем холодной водой на 30 минут желатин. Яблоки режем на мелкие дольки без сердцевины. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После того как яблоки в воде закипят, добавляем 30 г сахара и варим пока яблоки не превратиться в кашицу. Затем следует процедить содержимое кастрюли через сито. В полученное пюре добавляем желатин, затем ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим пока желатин полностью не растворится. Еще раз пропускаем через сито. 

Заливаем полученную смесь в формочку (у нас стакан), ставим на 3-5 минут в морозилку. При этом важно постоянно проверять, когда желе загустеет. 

Пока желе в морозилке займемся рисом. Его необходимо отварить заранее. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем рис и мед. Непрерывно помешиваем содержимое кастрюли несколько минут на большом огне. Затем перекладываем рис на тарелку и даем остыть.

Малину необходимо перетереть в блендере с оставшимся сахаром.

Когда все ингредиенты десерта готовы, поочередно выкладываем их на застывшее желе. Сначала тонкий слой риса, затем толстый слой малинового пюре. Далее снова яблочное желе. Теперь опять нужно поместить десерт в морозилку, но не более чем на 2 минуты, для того чтобы желе немного загустело. Выкладываем последний слой риса, поливаем оставшимся малиновым пюре и украшаем целыми ягодами малины или клубники. Вуаля!

Каждое вышеуказанное блюдо является достаточно простым с точки зрения приготовления. Однако все эти кулинарные шедевры объединяет один нюанс: рис, который входит в состав каждого блюда, должен быть исключительно высшего качества. И в нашей стране есть производитель, который отвечает мировым стандартам. Рекомендуем попробовать рис ТМ «Жменька», он  не подведет во время приготовления ваших любимых блюд. 

Отбор зерен и тщательный процесс просеивания обеспечивают  максимальное количество целых зерен, поэтому рисинки  варятся равномерно и не слипаются, сохраняя форму.  Каждый сорт риса ТМ «Жменька» так же проходит контроль качества на всех этапах производства. Следует отметить, что современные технологии производства  риса ТМ «Жменька» позволяют сохранить максимум полезных веществ, которые указаны на упаковке. К тому же вас порадует большой ассортимент видов риса для приготовления всевозможных блюд. 

Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх