loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
5 лучших салатов с крупами

Статья из темы -
Весна с пользой

5 лучших салатов с крупами

Совсем скоро наступит первый день такого долгожданного лета. А, как известно, лето – это пора вкусных и сочных салатов. Чтобы салаты были еще полезнее и сытнее можно поэкспериментировать и добавить в них крупы. Именно такими экспериментами для вас занялась редакция Feelgood. Представляем вашему вниманию топ-5 самых оригинальных салатов этого лета.

Рисовый салат с лососем

Нам понадобится:

  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» – 120 г 
  • Свежие огурцы – 150 г 
  • Лосось консервированный – 1 банка 
  • Зеленый лук – 40 г 
  • Горошек консервированный – 30 г 
  • Масло растительное – 2 ст. л. 

Приготовление:

Варим рис до готовности, он должен получиться рассыпчатым, даем остыть. Огурцы режем кольцам или полукольцами. Рыбу режем небольшими кусочками, или разминаем вилкой.

Зеленый лук рубим крупными полосками, перемешиваем с лососем, рисом, огурцами и горошком. Заправляем растительным маслом. Это блюдо послужит легким и полезным дополнением к праздничному столу.

Теплый салат с перловой крупой и курицей

Нам понадобится:

  • Перловая крупа ТМ «Жменька» - 100 г 
  • Куриное филе – 200 г 
  • Перец болгарский – 50 г 
  • Черемша – 30 г 
  • Масло оливковое - 3 ст. л. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика 
  • Сушеный базилик 

Приготовление:

Куриное филе режем полосками и поджариваем на сковородке до золотистой корочки, по желанию можно приготовить мясо на гриле. Жарим 5 минут затем добавляем порезанный полосками болгарский перец. Доводим до готовности. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем измельченные зубчики чеснока и сушеный базилик, тщательно перемешиваем.

Предварительно перловую крупу необходимо замочить на ночь, а затем отварить до готовности. После перекладываем в глубокую тарелку, даем остыть минут 10-15. После того, как каша остынет, добавляем в нее куриное филе с болгарским перцем, порезанную черемшу и готовую заправку.

Очень важно, чтобы курица и перловая крупа не успели остыть, так как салат подается в теплом виде.

Пшенный салат с фруктами и миндальной стружкой

Нам понадобится:

  • Крупа пшенная ТМ «Жменька» - 200 г 
  • Ананас – 50 г 
  • Горсть сушеной клюквы (можно заменить на изюм) 
  • Горсть миндальной стружки 
  • Сок половины лимона 
  • Мед – 1-2 ст. л. 
  • Масло растительное – 150 г 
  • Соль 

Приготовление:

Кипятим 1 л воды и заливаем ею пшено. Даем постоять секунд 20-30, после чего сливаем через сито. Таким образом мы убираем горечь просяного зерна. Затем варим как обычно, высыпаем крупу обратно в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 2 объема воды к 1 объему крупы. Добавляем щепотку соли и варим на медленном огне 15-20 минут. Крупа должна забрать всю воду. После добавляем в кашу немного оливкового масла и перемешиваем. Это сделает кашу рассыпчатой и воздушной.

Ананас режем кубиками, затем ставим печься в духовку, разогретую до 180 °C на 20 минут.

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и мед. Соус должен получиться довольно сладким. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соус и тщательно перемешиваем. Затем посыпаем клюквой и миндальной стружкой. Необычный салат готов!

Салат с кус-кусом с сыром фета и орехами

Нам понадобится:  

  • Кус-кус пшеничный ТМ «Жменька» - 100 г 
  • Сыр фета – 100 г 
  • Свежие огурцы – 2 шт. 
  • Лимон -1 шт. 
  • Масло оливковое – 4 ст. л. 
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г 
  • Соль 
  • Кориандр молотый 
  • Кинза – 20 г 

Приготовление:

Выжимаем сок одного лимона, чеснок чистим и трем на мелкой терке. Кус-кус заливаем кипятком в пропорции 1 к 1 заливаем кипятком Добавляем в него 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, щепотку кориандра и соли. Даем настоятся 5 минут, чтобы кус-кус пропарился.

Готовим заправку. Тщательно перемешиваем оставшееся масло, соль, лимонный сок.

Огурец режем полукольцами, сыр фета режем кубиками, измельчаем кинзу. Выкладываем в блюдо готовый кус-кус, сыр фета, овощи и зелень. Заливаем заправкой и посыпаем грецкими орехами.

Салат с полентой, печеными томатами и листьями шпината

Нам понадобится:

  • Кукурузная крупа ТМ «Жменька» - 250 г 
  • Вода – 750 г 
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Помидоры черри – 12 шт.  
  • Листья шпината – 100 г 
  • Оливковое масло – 3 ст. л. 
  • Чеснок – 1 зубчик 

Приготовление:

Готовим поленту. Немного подсоленную воду доводим до кипения. Далее понемногу подсыпаем кукурузную крупу, не переставая мешать деревянной ложкой содержимое кастрюли. Варить поленту необходимо примерно час, все время при этом все время помешивая. После того, как каша будет готова, добавить в нее сливочное масло и измельчить с помощью блендера. Затем разложить в формы и запекать в духовке примерно 20 минут. Подробнее о приготовлении поленты читайте тут.

Помидоры черри необходимо запечь. Берем пергамент для выпечки и застилаем им противень. Духовку разогреваем до 180 °C, затем выкладываем на противень помидоры и запекаем 15 минут. Оставляем остывать.

Готовую поленту режем на кубики, выкладываем на блюдо листья шпината. Поверху выкладываем готовые помидорки черри и порезанную поленту. Из оливкового масла и измельченного чеснока готовим заправку. Поливаем ею салат. Готово!

Крупы являются чрезвычайно необходимым продуктом питания. Это незаменимый источник клетчатки, полезных веществ, множества витаминов, микро и макроэлементов. Люди, которые всего 3 раза в неделю употребляют в пищу каши, на целых 20% меньше подвержены различным заболеванием сердечно-сосудистой системы. Все мы заботимся о своем здоровье и здоровье своих близких. И понимаем, как важно, чтобы употребляемый нами продукт был наивысшего качества.

Крупы ТМ «Жменька» имеют огромное количество преимуществ. Производитель использует исключительно современные технологии производства круп, что позволяет сохранить все присутствующие в крупах ценные вещества. Продукция проходит многоступенчатый контроль на всех этапах производства. Постоянное соблюдение высоких стандартов на протяжении многих лет гарантирует, что ваши любимые каши всегда останутся качественными, вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх