loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
5 важных причин использовать кокосовое масло для приготовления еды

5 важных причин использовать кокосовое масло для приготовления еды

Кокосовое масло – экзотический продукт в наших широтах. Ну а жители стран, где кокосы растут у каждого дома – Индия, Шри-Ланка и прочие теплые края, этот продукт повсеместно используют для приготовления блюд. И не только потому, что он доступен, но и благодаря пользе кокосового масла для здоровья.

К примеру, последнее исследование этого продукта иллюстрирует его пользу для людей с болезнью Альцгеймера. Так же есть сведения о способности этого масла помогать процессу похудения и в лечении разнообразных кожных заболеваний. Вот еще несколько причин, почему вам стоит использовать кокосовое масло для приготовления пищи.

1. Кокосовое масло полезно для сердца

Существует ошибочное мнение, что употребление кокосового масла негативно сказывается на здоровье сердца из-за обилия насыщенных жиров в составе. На самом деле, кокосовое масло полезно для сердца, поскольку оно содержит около 50% лауриновой кислоты, помогающей снизить уровень холестерина и кровяное давление. 

2. Кокосовое масло поможет сбросить лишние килограммы

Кокосовое масло пригодится людям, желающим похудеть, поскольку содержит жирные кислоты, помогающие полноценной работе щитовидной и эндокринной системы. Вы обращали внимание, что люди, живущие в тропических районах и использующих кокосовое масло в пищу каждый день не страдают от ожирения и лишнего веса? Все дело в том, что оно помогает ускорить обмен веществ, а, значит, и похудеть.

Читайте также: Зачем нужно употреблять кокосовое масло: польза продукта

3. Кококсовое масло повысит иммунитет

Кокосовое масло также укрепляет иммунную систему, потому что содержит антимикробные липиды, лауриновую, каприновую и каприловую кислоты, имеющие противогрибковые, антибактериальные и противовирусные свойства. Тело человека преобразует лауриновую кислоту в монолаурин, который по данным исследований является эффективным способом борьбы с вирусами и бактериями, вызывающими герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ. Кокосовое масло помогает в борьбе с вредными бактериями, как хеликобактер пулори (живет в желудке) и простейшими, как лямблии.

4. Кокосовое масло улучшит пищеварение

Кокосовое масло помогает улучшить работу пищеварительной системы и тем самым предотвращает различные болезни желудка и пищеварительного тракта,  в том числе синдрома раздраженного кишечника. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле имеют антимикробные свойства, они помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами, которые могут вызвать расстройство желудка. Кокосовое масло также помогает усвоению питательных веществ, витаминов, минералов и аминокислот.

5. Кокосовое масло предотвратит диабет

Кокосовое масло снизить уровень сахара в крови и улучшает секрецию инсулина. Это также способствует эффективному использованию глюкозы, поступающей  в организм, тем самым предотвращая диабет.

Читайте также: Что такое кокосовый сахар и чем он полезен для здоровья

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх