loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
5 причин отказаться от диеты «Лесенка»: часть 2

5 причин отказаться от диеты «Лесенка»: часть 2

Также читайте первую часть материала

Подробный разбор меню «Лесенки»

Итак, первый день. Предложить человеку выпивать каждые 1,5 часа таблетку активированного угля, который якобы  «способствует прекращению процессов гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте, связывает между собой все ядовитые вещества и выводит их естественным путем» –  это всё равно, что пытаться остановить дождь зонтиком! Запомните: активированный уголь – хоть и лекарственный препарат, который в медицине действительно применяют при пищевых отравлениях и других расстройствах ЖКТ, все же делают это с несколькими оговорками. Во-первых, употреблять уголь стоит именно в случае недомогания или болезни; во-вторых, в дозировках 1 таблетка на 10 кг веса; в-третьих, препарат следует принимать только по показаниям. Ведь в отличие от клетчатки (являющейся лучшим сорбентом, и    получаемой нами со злаками, фруктами, овощами, зерновым хлебом и тому подобным), которая предупреждает запоры и стимулирует кишечник, активированный уголь и другие сорбенты, наоборот, способствуют развитию проблем с кишечником. В отличие от клетчатки, они проходят по кишечнику, как губка, собирая токсины, но никоим образом не стимулируя стенки кишечника сокращаться. Поэтому неуместный прием угля может приводить к расстройству работы кишечника, что может проявляться как запорами, так и поносами.

Кроме того, поскольку активированный уголь поглощает все без разбору органические вещества, которые есть в желудочно-кишечном тракте, он выводит и необходимые организму микроэлементы, приводя к обеднению организма. 

Дальше, день на яблоках и воде – это, по сути, обычный разгрузочный низкокалорийный день. И, кстати, не самый лучший. Яблоки, благодаря своим органическим кислотам, у многих, наоборот, вызывают повышенный аппетит. Также рацион второго дня сопровождается литром воды – это слишком мало, организм начнет терять жидкость.

Со второго дня «Лесенка» претендует на модное сейчас белково-углеводное чередование. Звучит оно примерно так: восстановительная ступенька (на самом деле – банальный «белковый» день), энергетическая ступенька (углеводный день, при чём на «быстрых» углеводах, с высоким гликемическим индексом и высокой гликемической нагрузкой), строительная ступенька (снова белковый день), сжигающая ступенька (углеводный, при этом ничего не сжигающий, день).

Одним словом, чередованием это можно назвать с большой натяжкой. Диета углеводного чередования, или «зигзаг», изначально была придумана для профессиональных бодибилдеров, которые готовясь к соревнованиям обычно переусердствовали с малоуглеводными диетами. И автор «Лесенки» забывает упомянуть о том, что у людей, далёких от какой-либо физической нагрузки, данная программа питания может сработать с точностью до наоборот: углеводные загрузки без адекватного расходования полученной энергии будут вести к накоплению жира.

В целом же диета «Лесенка» обещает сброс веса в объеме от 3 до 8 кг за пять дней. Хорошо бы! Но давайте посмотрим, за счёт чего может идти обещанное диетой похудение:

Вода – 2 кг

Содержимое кишечника – 2 кг

Сухая масса (то есть мышцы и внутренние органы) - 3– 3,5 кг

Жир – 500 г

Да-да, потерять жировую массу особо не получится – за 5 дней уйдет от 500 до максимум 750 г, потому как наш организм в состоянии отдать не более 100-150 г жира в день.

Третью часть материала вы можете найти, перейдя по этой ссылке.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх