loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
5 причин употреблять оливковое масло каждый день

5 причин употреблять оливковое масло каждый день

Каким маслом вы заправляете салаты? Если оливковым - вы все делаете правильно, поскольку это невероятно полезный продукт. Чем именно оливковое масло помогает нашему здоровью - читайте в этой статье.

  • У людей, потребляющих оливковое масло в изобилии, здоровые кости - установили сотрудники Госпиталя доктора Хосепа Труэта. А чтобы повысить показатели, связанные с образованием костной ткани – нужно придерживаться Средиземноморской диеты в течение двух лет. Выходит, масло защищает от остеопороза - говорят медики.
  • Кроме упомянутых витаминов А и В, оливковое масло содержит витамины Е, D, К, способствующие укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника. Перечисленные витамины борются со свободными радикалами и способствуют омоложению всего организма. Оливковое масло на 55−83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

  • Отметим, что оливковое масло используют в профилактике болезней, связанных с системой кровообращения, диабета 2-го типа. Продукт также помогает в лечении болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия. Для поддержания хорошего самочувствия диетологи рекомендуют потреблять на завтрак 60 г хлеба, смоченного 40 г масла.
  • Специалисты из университета Бордо (University of Bordeaux) изучили медицинские карты почти 8 тыс. человек из трех французских городов в возрасте 65 лет и выше. Никто из участников ранее не переносил инсульт. Ученые наблюдали за ними в течение пяти лет. В итоге выяснилось, что у людей, которые регулярно используют оливковое масло в пищу (на нем готовят, заправляют им супы и салаты или даже намазывают на хлеб вместо сливочного), был снижен риск развития инсульта на 41% по сравнению с теми, кто его не употреблял.
  • Исследователи из Туниса и Саудовской Аравии установили, что употребление оливкового масла способно защитить здоровье печени. Эксперименты на лабораторных животных показали, что регулярное употребление оливкового масла предупреждает повреждение печени, вызываемые токсинами и окислительными процессами в организме. По мнению специалистов, оливковое масло является самым эффективным способом контроля окислительного процесса в печени. Клетки этого внутреннего органа становятся устойчивыми перед воздействием свободных радикалов. Это позволяет предотвратить старение тканей и развитие раковых заболеваний.
 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх