loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как получить от фруктов максимум пользы

Как получить от фруктов максимум пользы

Фрукты приносят пользу только при определенных условиях, которые следует соблюдать на всех этапах — от выбора и хранения до употребления в пищу.

Выбираем фрукты правильно

Отдавайте предпочтение органическим или фермерским фруктам, которые выращивались и хранились без применения опасной для здоровья химии. Покупая фрукты в супермаркете, выбирайте сезонную отечественную продукцию, которая попадает на прилавки без дополнительной химической обработки.

Не стоит покупать идеальные фрукты, имеющие безупречную форму, блестящую поверхность и чрезмерно яркий цвет. Как правило, они выращиваются с добавлением всевозможных химических удобрений. Остановите выбор на менее крупных яблоках и грушах, которые выглядят естественно.

Храним фрукты раздельно

Одни фрукты лучше сохраняются в холодильнике, другим холод противопоказан. К примеру, персики, нектарины, ананасы, груши и цитрусовые дольше остаются свежими при комнатной температуре. Яблоки, абрикосы, сливы, виноград и вишни любят прохладу. 

В холодильнике следует держать любые скоропортящиеся ягоды — как лесные, так и садовые. Если вы не съели ягоды в первый день после покупки/сбора, заморозьте их в отдельных контейнерах, активируя функцию Super Freeze (шоковая заморозка).

Многие холодильники оснащаются зоной свежести, в которой создается оптимальный микроклимат для холодостойких фруктов. Таким преимуществом обладают модели ведущих брендов, таких как Samsung, Hitachi и Bosch. Здесь следует хранить виноград, вишню и ягоды. Яблоки с абрикосами лучше размещать отдельно на полках — эти продукты выделяют много этилена, который ускоряет процесс созревания и порчи других фруктов. Регулярно перебирайте фрукты, чтобы выявить и выбросить испорченные. 

 

Чистота — залог здоровья

Многие хозяйки моют фрукты только перед употреблением в пищу, чтобы дольше сохранить их свежесть в холодильнике. Так делать не стоит. Грязные продукты без упаковки способствуют увеличению популяции бактерий. Британские ученые выяснили, что самые вредные микроорганизмы живут на стенках ящика для овощей и фруктов. Количество бактерий в этой зоне превысило допустимую норму более чем в 700 раз.

Загружайте в холодильник тщательно вымытые и высушенные фрукты. Для удаления микробов и пестицидов можно провести процедуру замачивания в уксусном растворе (вода с яблочным уксусом в соотношении 10:1) в течение 10–15 минут. Для нейтрализации пестицидов можно также использовать воду с солью и соком лимона. Для удаления воска с поверхности яблок опустите фрукты в кипяток на 5 секунд.

Правила употребления фруктов

Ешьте фрукты отдельно от других продуктов, устраивая полезные перекусы между основными приемами пищи. Не стоит делать такие перекусы перед завтраком и перед сном. 

Ешьте фрукты целиком, ведь в разрезанном виде они стремительно теряют витамины. Если вы предпочитаете фруктовые салаты, съедайте их сразу после приготовления. 

Не стоит употреблять слишком много фруктов. Для получения суточной дозы витамина С достаточно съесть один апельсин или три-четыре небольших яблока.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх