loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
7 самых вредных сочетаний продуктов

7 самых вредных сочетаний продуктов

Курица и чернослив на одной тарелке могут вызвать процессы брожения в желудке, а омлет с ветчиной - стать причиной ревматизма или подагры. Мы выяснили, как питаться, чтобы не затруднять работу желудка, и подготовили топ самых вредных сочетаний продуктов.

Мясо и картофель

Большинство диетологов считают это сочетание самым нежелательным для организма. Дело в том, что  эти продукты по-разному перевариваются и усваиваются,  в результате чего происходит нарушение нормального пищеварения. Специалисты настойчиво рекомендуют не сочетать углеводы с белками, то есть также не употреблять мясо с кашами или хлебом. Идеальный вариант для мяса – это овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Яйца и ветчина

Согласно правилам раздельного питания, один прием пищи должен содержать протеиносодержащие продукты только из одной группы. Избыток протеинов может повлечь выработку мочевой кислоты, а это, в свою очередь, может стать причиной ревматизма или подагры. Поэтому вместо ветчины или сыра в омлете лучше использовать овощи.

Курица и чернослив

Дело в том, что курица – это животные протеины, а чернослив - сахаросодержащий сухофрукт. Такое сочетание приводит к брожению в желудке. Кроме того, сахар препятствует перевариванию протеинов. Поэтому постарайтесь за один прием пищи не употреблять мясо и сахар или сахаросодержащие фрукты. 

Молоко и каша

Собственно говоря, молоко лучше всего пить отдельно и избегать любых сочетаний, поскольку молоко содержит протеин,  который будет плохо переваривается вместе с другими протеинами или мучными продуктами. Вкусная и полезная альтернатива молоку - йогурты, кефир и простокваша.

Вино и пирожное

Поскольку алкоголь увеличивает выработку инсулина в организме, то употребление вместе с вином сладкого приведет к тому, что сахар из десерта очень быстро превратиться в жир. Это неприятно как для фигуры, так и для общего тонуса организма. Идеально сочетание для вина – сыры, свежие овощи или другие продукты, обладающие низким гликемическим индексом.

Белый хлеб и варенье

Такое сочетание – не лучший вариант для завтрака или перекуса, поскольку в нем содержится много сахара и жиров. После бутерброда с джемом вы бистро ощутите прилив энергии, но, к сожалению, это будет длиться недолго. Как показывает статистика, такое питание очень часто приводит к проблемам с лишним весом, поскольку чувство голода приходит очень быстро.  Постарайтесь ввести в свой утренний рацион больше белка и сложных углеводов – приготовьте кашу или омлет. А белый хлеб замените цельнозерновым.

Фруктовый салат

Фруктовый салат полезен только в том случае, если ингредиенты хорошо сочетаются между собой.  К примеру, ананас, грейпфрут и киви нельзя смешивать с бананами, финиками, изюмом и другими фруктами, в которых содержится больше количество сахара. Нежелательны в фруктовом салате арбуз и дыню, поскольку они очень быстро перевариваются. Чтобы фруктовый салат действительно принес пользу, его нельзя сочетать с другими продуктами, а есть строго до основного блюда, а не после. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх