loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
В чем мариновать шашлык из курицы, чтобы он был полезным

В чем мариновать шашлык из курицы, чтобы он был полезным

Шашлык – традиционный атрибут весны. Без него вовсе не представляются весенние дни. Классика из классик – шашлык из свинины. Конечно, это не самый низкокалорийный и правильный продукт. Хорошая и здоровая альтернатива – шашлык из курицы. Секреты приготовления открываем вам.

Шашлык из курицы: секреты приготовления

При приготовлении куриного шашлыка очень важно выбрать правильный маринад. Существует несколько вариантов, как мариновать куриный шашлык.

1. Майонез. Куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем, а затем смазать майонезом. После этого мясо нужно положить в кастрюлю и поместить его на ночь в холодильник. Через 12–14 часов мясо готово.

Читайте также: Как нельзя готовить шашлык: правила безопасного пикника

2. Пиво. Поверьте, этот вариант подходит не только для любителей хмельного напитка, а для всех, кто ценит настоящий мясной вкус. Курицу нарезать небольшими кусочками, натереть солью и специями. К курице нужно добавить нарезанный лук, залить пивом и оставить мариноваться на 12 часов. Выбор пива непринципиальный, смело оставляйте его за собой.

3. Кефир. Выбор гурманов и любителей правильного питания. Рецепт обычный и предельно прост: курицу нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и залить кефиром (жирность не имеет особого значения). Маринад из кефира ускоряет процесс приготовления. Через 2–3 часа маринования вы уже можете отправлять мясо на шампуры.

Читайте также: Мастер-класс: готовим шашлык из телятины

4. Орехи. Очень нестандартный маринад, который не требует много времени и усилий. Орехи выбирайте на свой вкус, отлично подходят грецкие или арахис. Орехи следует мелко измельчить, мясо нарезать кусочками, залить подсолнечным маслом, добавить лук и орехи. Жарить можно уже через 2–3 часа.

Шашлык из курицы требует очень правильного и вкусного соуса. Смело экспериментируйте со вкусами, курица прекрасно сочетается со сливочными и фруктовыми соусами. Приятного аппетита и хорошей погоды!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх