loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Выпечка может быть полезной: делаем пасху в мультиварке

Выпечка может быть полезной: делаем пасху в мультиварке

Светлый праздник Пасхи не представляется нам без различных вкусных блюд на столе. Главным украшением стола, конечно, является пышная пасха с блестящей белой глазурью. Однако не всегда есть время готовить ее по традиционному рецепту. Мы подобрали для вас лучшие рецепты пасхи в мультиварке, которые сэкономят ваше время, но никак не повлияют на вкус самой пасхи.

1. Пасха с изюмом 

Самая простая и очень вкусная пасха. Для приготовления вам понадобится примерно два часа. Пасха получается очень вкусной, прямо как у бабушки.

Ингредиенты:

4 стакана муки;

3 яйца;

200 мл молока;

200 г сахара;

150 г сливочного масла;

1 упаковка сухих дрожжей;

200 г изюма;

ванильный сахар;

соль.

Способ приготовления:

1. Возьмите молоко, разогрейте его, но не кипятите. Снимите с огня и разведите дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара, перемешайте, оставьте настаиваться до появления пузырьков на поверхности. 

2. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Смешайте 100 г сахара и белки, взбейте до образования пены, добавьте к опаре (смеси из сахара, молока и дрожжей).

3. Просейте 1 стакан муки, добавьте в опару, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

4. После этого добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

5. Предварительно размягчите сливочное масло и смешайте его с желтками и оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто. 

6. Замочите изюм и оставьте его.

7. Просейте оставшуюся муку, добавьте в тесто. Туда же отправляйте замоченный изюм. Вымешивайте тесто 20 минут.

8. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите тесто и включите режим подогрева. Когда тесто поднимется, переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте 90 минут.

9. Пока пасха готовится, возьмите 1 белок, перетрите сахар в пудру, тщательно перемешайте. За 10–15 минут до готовности смажьте пасху. После украсьте кондитерской посыпкой. 

Читайте также: Пасха 2017: традиции праздника

2. Апельсиновая пасха

Немного видоизмененный рецепт классической пасхи. Получается она очень нежная, сочная и с приятным апельсиновым вкусом. И вы, и ваши родные будут очень ею довольны.

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки; 

5 яиц;

1 полный стакан сахара;

100 г сливочного масла; 

3 ст.л. апельсинового сока;

1 апельсин;

2 ч.л. дрожжей;

1/2 ч.л. соли;

1 пакетик ванилина или ванильного сахара;

1/2 стакана сахаpной пудpы;

лимонный сок;

цукаты. 

Способ приготовления:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль, ванилин и дрожжи.

2. В отдельной посуде взбейте 4 яйца и сахар. 

3. Снимите с апельсина цедру, натерев ее на мелкой терке. Выжмите сок из половинки фрукта. 

4. Добавьте к муке яйца с сахаром, сок и цедру апельсина.

5. Размягчите сливочное масло и добавьте в смесь, перемешайте ложкой.

6. Когда тесто достаточно загустеет, замешайте его руками до эластичной консистенции. 

7. Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто туда, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом сухом месте.

8. Когда оно подойдет, добавьте цукаты и снова перемешайте.

9. Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее тесто. Закройте крышку и включите на подогрев на 3 минуты. Потом оставьте тесто подходить еще на 30 минут.

10. Включите мультиварку в режим выпекания на 45 минут.

11. Пока пасха готовится, сделайте глазурь: отделите желток от белка, возьмите сахарную пудру и тщательно смешайте ее с белком. Добавьте несколько капель лимонного сока. 

12. За несколько минут до готовности украсьте пасху глазурью и кондитерской посыпкой.

Читайте также: Пасхальная корзина на Пасху 2017 по всем правилам

3. Ленивая пасха без дрожжей

Если времени нет совсем, и ждать, когда тесто подойдет, не получится, то вы можете приготовить ленивую пасху. Она отличается от обычной пасхи только тем, что в ее составе есть йогурт или кефир. А также выпекать ее советуют в бумажной форме.

Ингредиенты:

5 яиц;

2 стакана сахара;

200 г сливочного масла;

2 стакана натурального йогурта или кефира;

4 стакана муки;

2 ч.л. разрыхлителя;

200 г сахарной пудры;

изюм.

Способ приготовления:

1. Смешайте в отдельной миске муку, сахар и разрыхлитель.

2. В другой соедините яйца, йогурт и предварительно растопленное сливочное масла.

3. Вылейте смесь из яиц, йогурта и масла к муке, добавьте изюм, тщательно перемешайте.

4. Разогрейте мультиварку.

5. Бумажную форму смажьте растительным маслом, заполните на 2/3 и поставьте в мультиварку.

6. Включите режим выпекания и оставьте пасху примерно на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.

7. Пока пасха готовится, приготовьте глазурь. Отделите белок от желтка, добавьте в белок немного соли и взбивайте. 

8. Когда белок взбит до образования устойчивых пиков, частями добавляйте в него сахарную пудру.

9. За пару минут до готовности смажьте пасху глазурью и посыпьте ее кондитерскими украшениями.

Источник фото: depositphotos

Лидия Шоха
 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх