Светлый праздник Пасхи не представляется нам без различных вкусных блюд на столе. Главным украшением стола, конечно, является пышная пасха с блестящей белой глазурью. Однако не всегда есть время готовить ее по традиционному рецепту. Мы подобрали для вас лучшие рецепты пасхи в мультиварке, которые сэкономят ваше время, но никак не повлияют на вкус самой пасхи.
1. Пасха с изюмом
Самая простая и очень вкусная пасха. Для приготовления вам понадобится примерно два часа. Пасха получается очень вкусной, прямо как у бабушки.
Ингредиенты:
4 стакана муки;
3 яйца;
200 мл молока;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
1 упаковка сухих дрожжей;
200 г изюма;
ванильный сахар;
соль.
Способ приготовления:
1. Возьмите молоко, разогрейте его, но не кипятите. Снимите с огня и разведите дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара, перемешайте, оставьте настаиваться до появления пузырьков на поверхности.
2. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Смешайте 100 г сахара и белки, взбейте до образования пены, добавьте к опаре (смеси из сахара, молока и дрожжей).
3. Просейте 1 стакан муки, добавьте в опару, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
4. После этого добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
5. Предварительно размягчите сливочное масло и смешайте его с желтками и оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто.
6. Замочите изюм и оставьте его.
7. Просейте оставшуюся муку, добавьте в тесто. Туда же отправляйте замоченный изюм. Вымешивайте тесто 20 минут.
8. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите тесто и включите режим подогрева. Когда тесто поднимется, переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте 90 минут.
9. Пока пасха готовится, возьмите 1 белок, перетрите сахар в пудру, тщательно перемешайте. За 10–15 минут до готовности смажьте пасху. После украсьте кондитерской посыпкой.
Читайте также: Пасха 2017: традиции праздника
2. Апельсиновая пасха
Немного видоизмененный рецепт классической пасхи. Получается она очень нежная, сочная и с приятным апельсиновым вкусом. И вы, и ваши родные будут очень ею довольны.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки;
5 яиц;
1 полный стакан сахара;
100 г сливочного масла;
3 ст.л. апельсинового сока;
1 апельсин;
2 ч.л. дрожжей;
1/2 ч.л. соли;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
1/2 стакана сахаpной пудpы;
лимонный сок;
цукаты.
Способ приготовления:
1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль, ванилин и дрожжи.
2. В отдельной посуде взбейте 4 яйца и сахар.
3. Снимите с апельсина цедру, натерев ее на мелкой терке. Выжмите сок из половинки фрукта.
4. Добавьте к муке яйца с сахаром, сок и цедру апельсина.
5. Размягчите сливочное масло и добавьте в смесь, перемешайте ложкой.
6. Когда тесто достаточно загустеет, замешайте его руками до эластичной консистенции.
7. Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто туда, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом сухом месте.
8. Когда оно подойдет, добавьте цукаты и снова перемешайте.
9. Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее тесто. Закройте крышку и включите на подогрев на 3 минуты. Потом оставьте тесто подходить еще на 30 минут.
10. Включите мультиварку в режим выпекания на 45 минут.
11. Пока пасха готовится, сделайте глазурь: отделите желток от белка, возьмите сахарную пудру и тщательно смешайте ее с белком. Добавьте несколько капель лимонного сока.
12. За несколько минут до готовности украсьте пасху глазурью и кондитерской посыпкой.
Читайте также: Пасхальная корзина на Пасху 2017 по всем правилам
3. Ленивая пасха без дрожжей
Если времени нет совсем, и ждать, когда тесто подойдет, не получится, то вы можете приготовить ленивую пасху. Она отличается от обычной пасхи только тем, что в ее составе есть йогурт или кефир. А также выпекать ее советуют в бумажной форме.
Ингредиенты:
5 яиц;
2 стакана сахара;
200 г сливочного масла;
2 стакана натурального йогурта или кефира;
4 стакана муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
200 г сахарной пудры;
изюм.
Способ приготовления:
1. Смешайте в отдельной миске муку, сахар и разрыхлитель.
2. В другой соедините яйца, йогурт и предварительно растопленное сливочное масла.
3. Вылейте смесь из яиц, йогурта и масла к муке, добавьте изюм, тщательно перемешайте.
4. Разогрейте мультиварку.
5. Бумажную форму смажьте растительным маслом, заполните на 2/3 и поставьте в мультиварку.
6. Включите режим выпекания и оставьте пасху примерно на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.
7. Пока пасха готовится, приготовьте глазурь. Отделите белок от желтка, добавьте в белок немного соли и взбивайте.
8. Когда белок взбит до образования устойчивых пиков, частями добавляйте в него сахарную пудру.
9. За пару минут до готовности смажьте пасху глазурью и посыпьте ее кондитерскими украшениями.
Источник фото: depositphotos
© Портал о здоровом образе жизни «Филгуд», 2009-2019
|
mail@feelgood.com.ua
|