Статья из темы -
Пасха 2017
Творожная пасха – очень вкусная и правильная альтернатива пасхальному куличу. Она менее калорийна, подходит всем худеющим, и ее очень любят дети. В общем, прекрасный и красивый десерт! Как приготовить творожную пасху быстро и без усилий – читайте у нас.
Творожная пасха: ингредиенты
• 500 граммов жирного творога (лучше домашнего, но без комочков)
• Полстакана сахара
• Полстакана сметаны (также по возможности домашней)
• Сто граммов сливочного масла
• Орехи, цукаты и изюм по вкусу
• Ванильный сахар (по вкусу)
Читайте также: Традиции на Пасху в разных странах мираТ
Творожная пасха: как приготовить
Процесс приготовления творожной пасхи очень простой, с ним может справиться даже человек, который совершенно не знает кулинарных азов. Если вы любите изюм и используете его при приготовлении пасхи, то его нужно запарить. Первый этап приготовления творожной пасхи – мелко перетереть творог. Отличный вариант – перебить его в блендере до получения однородной массы. Следующий этап приготовления творожной пасхи – смешать ванильный и обычный сахар со сметаной, затем эту массу перелить в творог. Далее к творогу нужно добавить разогретое масло, орехи и цукаты. Все перемешать. Затем форму для пасхи следует накрыть марлей и выложить туда творожную массу. Творожную пасху нужно на 12 часов поместить в холодильник, и через 12 часов ваш правильный и вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!
© Портал о здоровом образе жизни «Филгуд», 2009-2019
|
mail@feelgood.com.ua
|