loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
8 причин отказаться от сосисок и сарделек

8 причин отказаться от сосисок и сарделек

Жир и кожа вместо мяса, модифицированная соя, красители, консерванты и другие химикаты, способны вызвать привыкание и спровоцировать разные болезни, - это еще неполный перечень ингредиентов, доказывающих вред сосисок и сарделек. Дополняет список недавнее заявление ВОЗ: сосиски, как и другие продукты из переработанного мяса, могут спровоцировать рак.

1. Ничтожное количество мяса

Разные исследования и экспертизы доказывают, что в сосисках и сардельках содержится очень мало мяса – всего 10-30%. Вред сосисок и сарделек заключается в том, что место мяса занимают низкокачественные ингредиетны и химикаты. 

2. Жир, кожа, кровь

Обычно производители пытаются увеличить количество «мяса» в сосисках и сардельках за счет добавления жира, кожи животных, сухожилий и крови. А значительная часть мясной составной свиных или говяжьих сосисок и сарделек – это куриное мясо. Иногда – не очень высокого качества. 

3. Соя

Соя - это основа большинства сосисок, не зависимо от их цены и указанного состава. Использовать сою производителям очень удобно. Во-первых, она держит влагу и сохраняет вкус сосисок, впитывая в себя все добавки (ароматизаторы, консерванты и так далее). Во-вторых, она намного дешевле мяса. Но даже и тут производители зачастую не останавливаются: что снизить себестоимость производства сосисок, они используют генетически модифицированную сою. Этим также обусловлен вред сосисок и сарделек для организма.

4. Красители

Секрет внешней привлекательности сосисок и сарделек – в химических добавках. Красный краситель является излюбленной «приправой» производителей мясной продукции. Объяснить это нетрудно: нежный розовый цвет придает сосискам очень аппетитный и натуральный вид. Чем меньше мяса в сосисках или сардельках, тем больше красителя требуется. Это приводит к тому, что количество красителя в мясной продукции зашкаливает, в разы превышая допустимые нормы. Это еще раз подчеркивает вред сосисок и сарделек.

5. Консерванты 

Консерванты продлевают срок годности сосисок и сарделек, поэтому зачастую производители на них тоже не скупятся. В соединении с другими химическими добавками (усилителями вкуса, аромата и так далее) консерванты взвинчивают показатели вреда сосисок и сарделек, параллельно вызывая привыкание. В конечном итоге, регулярное потребление этих продуктов приводит к разным хроническим заболеваниям. 

6. Проблемы с пищеварением

Заболевания желудка, кишечника и других органов пищеварительной системы – главные противопоказания к употреблению сосисок и сарделек. Но даже если вы здоровы, есть эти продукты каждый день не стоит. Регулярное употребление даже самых дорогих и качественных сосисок и сарделек со временем неизбежно приводит к проблемам с пищеварением. 

7. Аллергия

Поскольку сосиски и сардельки зачастую представляют собой набор сои, мясных отходов, специй, красителей, усилителей вкуса и запаха, консервантов и других химических добавок, то часто вызывают аллергию. Чаще всего страдают дети, так как они наиболее чувствительны к вредным элементам.

8. Рак

Употребление переработанных мясных продуктов, к числу которых относятся как сосиски и сардельки, так и солонина, тушенка, вяленое мясо и мясные консервы, повышает риск заболевания раком. Такое заявление совсем недавно сделали специалисты ВОЗ и Международного агентства по изучению рака. Эксперименты в разных странах доказали, что любое переработанное мясо провоцирует рак прямой кишки, поджелудочной железы и рак простаты. Это также относиться к мясу, которое обрабатывали, усиливая его вкус и продлевая срок хранения. Дело в том, что мясо, которое состоит из множества компонентов, может во время готовки накапливать химикаты, часть из которых – известные канцерогены.

Использованы фото depositphotos

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх