loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Новые полезные свойства: как правильно есть гречку

Новые полезные свойства: как правильно есть гречку

Гречка – одна из самых полезных каш, которая позволяет нам сохранить здоровье и красоту. Но, чтобы каша не приелась, ее нужно как-то изменять, по-другому готовить или дополнять другими продуктами. Как сделать гречку полезнее и вкуснее, и получать от нее еще больше витаминов.

Как сделать гречку полезнее и вкуснее

1. Не варим, а заливаем кипятком. Очень хитрый способ сделать гречку полезнее и вкуснее – вместо варки – запаривать. Удобное всего оставлять гречку на ночь, просто заливаете кипятком, а утром на несколько минут на сковородку, можно добавить немножко сливочного масла. При таком раскладе, вас очень порадует вкус, да и пользы от гречки будет больше.

2. Добавляем овощи. Чтобы сделать кашу вкуснее и получить всю пользу от гречки, при варкеможно добавлять в нее замороженные овощи. Так, вы разнообразите блюдо, и вместе с овощами гречка будет лучше усваиваться желудком. 

Читайте также: Какая гречка полезна?Какая гречка полезна?

3. Доготавливаем в духовке. Для того, чтобы гречка стала полезнее и вкуснее, ее можно на несколько минут поставить в духовку. При готовке, кашу следует немножко не доварить, а уже при запекании добавьте специи, лук или морковку, тогда вас порадует не только вкус гречки, а и ее польза.

4. Добавляем куриное мясо или грибы. Из обычной гречневой каши можно приготовить оригинальное блюдо, например, при готовке добавить в нее нежирное мясо или грибы. Так, при употреблении блюда, вы получаете пользу не только от гречки, а и то дополнительных продуктов, насыщая организм большим количеством питательных веществ.

Читайте также: Гречка: новый взгляд на старую знакомую

5. Готовим гречку на кефире. Польза гречки будет невероятной, если приготовить ее на кефире. Для этого, на ночь залейте крупу кефиром и оставьте в холодильнике. Утром вы получите полноценное блюдо, которое можно взять з собой на работу или скушать на завтрак. Это прекрасный способ сделать гречку вкуснее, и получить пользу от гречки и кефира.

Гречка – универсальный продукт, с которым можно экспериментировать и получать максимальную пользу для организма. Кушайте ее почаще, и оставайтесь здоровыми и красивыми. 

Использованы фото depositphotos 


 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх