loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезные сладости в пост: постное овсяное печенье

Полезные сладости в пост: постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье – отличный перекус и одна из самых полезных для здоровья и фигуры сладостей. Рецепт постного овсяного печенья и особенности его приготовления читайте в нашей статье. 

Постное овсяное печенье – хороший способ разнообразить свой рацион в пост. Оно считается очень полезным, особенно если вы приготовите его самостоятельно с добавлением только натуральных ингредиентов. 

Для приготовления постного овсяного печенья вам понадобится:

Овсяные хлопья – 150 граммов

Грецкие орехи – 60 граммов

Мед – 3 столовые ложки

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Рецепт рассчитан на приготовление 15 порций постного овсяного печенья.

Время приготовления – 30 минут.

Читайте также: Самые полезные сладости: галетное печенье

Как приготовить постное овсяное печенье

1. Овсяные хлопья размельчите в блендере, чтобы они по консистенции напоминали муку.

2. Измельчите орехи на кусочки, не очень мелкие.

3. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, мед и оливковое масло.

4. Добавьте в смесь орехи.

5. Смесь хорошо перемешайте.

6. Слепите небольшие шарики – ваше постное овсяное печенье.

7. Шарики размером с грецкий орех разложите на противень, который в начале нужно застелить пергаментом.

8. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовое овсяное печенье присыпьте сахарной пудрой.

Постное овсяное печенье – натуральный и правильный десерт. Ешьте его на завтрак и в качестве перекуса. Будьте здоровы! 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх