loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр

Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр

Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама. Недавно девушка выложила фотографию безглютеновых кексов с яблоками и бананами в Instagram и даже поделилась их рецептом с поклонниками. 

Рецепт безглютеновых диетических кексов от Миранды Керр

Что такое глютен и чем он опасен?

Важно помнить, что Миранда приготовила их на основе овсяных хлопьев без глютена. Глютен содержится во многих продуктах, куда его добавляют специально для придания эластичности массе. Он может входить в кетчупы, заправки, подливки, чипсы, конфеты, мороженое и соевые соусы. Но также глютен содержится и в натуральном виде в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Многие люди страдают аллергией на этот вид белка, так как их иммунитет видит в нем чужеродный объект, и всеми силами его атакует. 

Эту генетическую болезнь называют целиакией  или глютеновой энтеропатией. Опасность недуга в том, что он скрывается под маской многих других заболеваний и поэтому его трудно определить. В большинстве своем признаки целиакии проявляются тошнотой, рвотой, отставании в физическом развитии, аллергией, снижением памяти и сильной утомляемости. Больные плохо спят и не переносят физических нагрузок. Кроме этих симптомов есть еще много других, и таким образом получается, что любое недомогание можно приписать к целиакии. 

Рецепт безглютеновых диетических кексов от Миранды Керр

У некоторых пациентов затруднен контакт с врачом, потому что им нелегко сосредоточиться на одной теме разговора из-за рассеянного внимания. Многие из них не могут ответить на простые вопросы, касающиеся состояния здоровья, некоторые склонны к излишней детализации своих жалоб и ощущений, «вязкости» поведения с одновременным старанием доказать отсутствие заболевания.

Глютен: почему его можно не всем?

У страдающих целиакией существуют определенные особенности, затрудняющие социальную адаптацию, усвоение и выполнение ими врачебных рекомендаций, что снижает результаты лечения.

Люди с целиакией должны исключить употребление продуктов с глютеном. Пожизненная безглютеновая диета очень сложна для больных и их семей — им приходится отказывать себе во многих радостях. Но вот от радости попробовать кексы по рецепту Миранды Керр они могут не отказываться.

Рецепт безглютеновых диетических кексов от Миранды Керр

Безглютеновые кексы по рецепту Миранды Керр

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 зеленых яблока
  • 2 банана
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана йогурта из козьего молока
  • ½ стакана яблочного сока
  • 2 яйца + 1 белок
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки семян чиа
  • 4 столовых ложки кокосового масла
  • щепотка соды
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. ванили

Правила питания Миранды Керр

Измельчите овсяные хлопья с орехами в блендере. Пересыпьте их в большую миску и смешайте с содой и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и белок. Добавьте в яичную смесь йогурт и яблочный сок. В небольшой кастрюльке смешайте кокосовое масло с корицей, ванилью, медом и слегка подогрейте, затем соедините с яичной смесью. Перелейте полученную жидкость в сухую смесь овсянки и орехов. Добавьте измельченные яблоки и орехи. Выложите в формы для кексов пергаментную бумагу или смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на ¾. Выпекайте около 40 минут. Оставьте остывать где-то на 15 минут, а перед подачей посыпьте корицей и орехами. Приятного аппетита!

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх