loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Будьте осторожны: опасные полуфабрикаты

Будьте осторожны: опасные полуфабрикаты

Мы все наслышаны о вреде замороженных полуфабрикатов — однако чем же именно они так плохи? На этот вопрос вам с радостью ответит FeelGood.

Мясная продукция: фарш, котлеты, наггетсы

Мясные полуфабрикаты бывают самыми разными и насчитывают десятки блюд: котлеты, шницели, бифштексы, зразы, рыбные палочки и многое, многое другое. Внешне они ничем не уступают обычным мясным продуктам, да и на вкус тоже хороши. Тем не менее, даже имея презентабельный вид, подобные полуфабрикаты остаются довольно сомнительным удовольствием.

Дело в том, что большая часть таких мясных изделий в принципе может и вовсе не включать в себя мясо — дабы сэкономить средства, технология приготовления полуфабрикатов в основном задействует загустители, усилители вкуса, ароматизаторы, а на замену настоящему мясу — смесь из говяжьего жира, свиной шкуры, жилок, хрящиков и соевого порошка. Ничего удивительного, под конец производства в продукте оказывается менее 50% настоящего мяса.

Все из текста: вареники, пельмени, блины

Не одно только мясо для полуфабрикатов делается по сомнительному рецепту — с тестом такая же беда: без эмульгаторов, стабилизаторов и различных Е-добавок тут тоже не обошлось. Но и это еще не всё. Во-первых, чтобы добиться красивого белого оттенка теста, производители нередко добавляют в его состав титановый отбеливатель, который, к слову, также используется при изготовлении красок. Во-вторых, в целях все той же экономии нередко в рецепте задействуется мука не самого лучшего сорта и транс-жиры вместо настоящего масла.

На что обратить внимание

Прежде чем покупать полуфабрикаты, внимательно прочитайте указанный на упаковке состав продукта. Если в списке вы увидите один (или несколько) из перечисленных ниже компонентов, то знайте — перед вами дешевая и потенциально вредная для здоровья продукция.

Растительный белок. В основном делается из сои, и после многоэтапной химической обработки мало напоминает настоящую пищу.

Фосфаты. Также могут быть упомянуты, как дифосфаты, пирофосфаты, трифосфаты, полифосфаты или же пищевые добавки Е450, Е451, Е452.

Вкусовые и ароматические усилители — глутаминовая кислота (Е620) или её соли — глутаматы (Е621). Также усилителем вкуса может выступать гидролизат соевого белка.

Противопоказания

При всей недобросовестности производства современных полуфабрикатов, здоровому человеку употреблять их изредка все же можно — особого вреда не будет. Однако если у вас наблюдаются такие проблемы, как язва желудка, гастрит или другие болезни, связанные с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), настоятельно советуем полностью исключить из своего рациона полуфабрикаты, и не делать никаких исключений из правила.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх