loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Чем бездрожжевой хлеб лучше обычного

Чем бездрожжевой хлеб лучше обычного

Сегодняшняя мода на бездрожжевой хлеб вполне похвальна и оправдана: он более полезен, у него оригинальный вкус и он лишен многих недостатков обычной выпечки. Более подробно о преимуществах и недостатках бездрожжевого хлеба – в нашем материале.

Преимущества бездрожжевого хлеба

Бездрожжевой хлеб лучше усваивается по сравнению з дрожжевым. Это значительно облегчает процесс пищеварения. Его мякиш – плотный, что способствует более активной работе кишечника. Это, в свою очередь, активизирует работу мышц пищеварительного тракта, тренируя их и делая более здоровыми. В результате такой усердной работы любая пища усваивается лучше.

Польза бездрожжевого хлеба также в том, что он не вредит кишечной микрофлоре. Обилие дрожжей в обычном тесте может привести к процессам брожения в организме и к возрастанию  количества бактерий в кишечнике. Это может привести к различным расстройствам пищеварения, а в отдельных случаях - к дисбактериозу. Употребление бездрожжевого хлеба исключает такие последствия.

Безрожжевой хлеб в рационе поможет избежать обильного образования газа – метеоризма. К таким последствиям иногда приводит потребление дрожжевого хлеба и выпечки. Все дело в дрожжах. Они вызывают набухание теста и образование большого количества полостей с углекислым газом в нем, что проявляется чрезмерным газообразованием и в кишечнике. Польза бездрожжевого хлеба в том, что он таких явлений не вызывает. Тут все просто: нет дрожжей – нет газа - нет мереоризма.

Еще один плюс бездрожжевого теста – полезные вещества в его составе. В принципе, сотав такого хлеба схожий с обычным. Но поскольку часть сахаров и других веществ не расходуется на питание самих дрожжей, такой хлеб сохраняет немного больше полезных веществ, чем обычный.  

Недостатки бездрожжевого хлеба

Помимо вышеперечисленных преимуществ, бездрожжевой хлеб не может конкурировать с обычными сортами на равных, не говоря уже о вытеснении. На то есть ряд причин. Во-первых, это высшая цена такого хлеба при низшей массе. Так, бездрожжевой хлеб вдвое дороже, а его размер уступает обычному батону почти вдвое. При покупке срабатывает простая математика и психология, которая действует не в пользу бездрожжевого хлеба.

МЫ привыкли к аромату и вкусу белого хлеба. Из-за отсутствия продуктов работы дрожжей, вкус бездрожевого совсем другой. Одним это особенно нравиться, другие же считают его безвкусным и неароматным.

Твердость – еще одна характеристика хлеба, которая не всем по вкусу. Правда, некоторые сорта хлеба на закваске вполне мягкие. Но в большинстве случаев бездрожжевой действительно плотнее и тверже. Это критично для людей с зубами и слабой пищеварительной системой. Для остальных – прекрасный «тренажер», который укрепит мышцы.

Есть недостатки и с точки зрения производителя: выпечка бездрожжевого хлеба требует больше времени, чем приготовление обычного. Нужно готовить закваску и дольше ждать поднятия теста.  Наверное, из-за рентабельности и производители, и покупатели чаще всего отдают предпочтение обычному батону.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх