loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему нельзя сочетать жареное мясо с овощами

Почему нельзя сочетать жареное мясо с овощами

Предупреждениями о том, что тот или иной продукт может быть опасным для здоровья, сейчас никого не удивишь. Но в эту категорию чаще всего попадают продукты, прошедшие предварительную промышленную обработку: полуфабрикаты или рафинированные продукты питания. Чем же может быть опасно для здоровья мясо с овощами? 

В порядке очереди, пожалуйста!

Жареное мясо с овощами  это классика жанра. Большинство людей давно уже отказались от мяса с картошкой или кашей, предпочитая им мясо с различными овощами. И все-таки диетологи предупреждают: это сочетание может быть опасным для здоровья, если не соблюдать очередность употребления продуктов. Первым в желудок отправляется салат. Он стимулирует выделение желудочного сока, быстро переваривается и, продвигаясь по всему желудочно-кишечному тракту, благодаря содержащейся в нем клетчатке освобождает «дорогу» для мяса от предыдущих пиршеств. 


 Читайте также: Яды в нашей пище: что мы едим вместе с мясом

Поедая мясо одновременно с салатом, мы создаем в желудке микс из продуктов, требующих для своего переваривания разные ферменты. Кроме того, время переваривания мяса и овощей отличается в разы: например, красное мясо усваивается 6-8 часов, курица — около 4, овощи — не более часа. Смешивание таких разных ингредиентов опасно для здоровья, так как мясо может задержать в желудке овощи и заставить их бродить и подгнивать. Или овощи подхватят с собой плохо переваренное мясо и увлекут его в кишечник, усложняя его работу и также создавая предпосылки для гниения. 

Салат после мяса  совсем плохое решение. Ведь все продукты ложатся в желудке слоями. Оказавшись сверху мяса, овощи совсем лишаются возможности попасть в нижние отделы ЖКТ вовремя. И гниют в желудке, не просто теряя все свои полезные качества, а превращаясь в опасный для здоровья продукт.

Вывод: ешьте сначала салаты из овощей, а затем мясо. 
 

Читайте также:Как часто стоит употреблять мясо?

Жарить мясо с овощами 
 опасно для здоровья

Главную опасность для здоровья в этом случае представляем масло, на котором жарится мясо. Дело в том, что любые растительные масла, кроме оливкового, не выдерживают термической обработки и превращаются в канцероген. Это опасно для здоровья даже в том случае, если жарится только мясо. Но эту опасность можно уменьшить, выложив мясо на бумажное полотенце , то есть дать жиру стечь. Если же к мясу в сковороду добавляются овощи, они тут же впитывают в себя все «вредняшки» и съесть готовое блюдо — опасно для здоровья

Вывод: жарьте мясо только на оливковом масле. И никогда не добавляйте в эту же сковороду овощи. Приготовьте их отдельно: в этом случае вы сохраните все их полезности. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх