loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Руккола для укрепления здоровья: секреты употребления

Руккола для укрепления здоровья: секреты употребления

Руккола — это пряно, полезно и красиво! И еще с приходом весны это стало модно, поскольку в мире популярен тренд на полезную еду. Читаем о рукколе, узнаем, чем полезна руккола, и спешим купить сезонную зелень на прилавках магазинов.

Чем полезна руккола

Чем полезна руккола, так это витаминами: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета-каротин), витамин К (его дневная норма содержится всего в 100 г рукколы). Кроме того, она богата полезными веществами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо). В ее составе есть такие биологические вещества, которые благоприятно влияют на ЖКТ, наше пищеварение, активно борются с вирусами и бактериями, регулируют уровень гемоглобина в крови. 

Руккола регулирует водно-солевой баланс и снижает количество сахара в крови. Для профилактики рекомендуется употреблять против онкозаболеваний, вегето-сосудистых болезней. Помогает быстро заживать ранам. 

Читайте также: Укрепляем здоровье весной: какая зелень самая полезная

Но из всех преимуществ рукколы, самое важное то, что она радует своей калорийностью, а точнее, ее низким показателем — всего 25 ккал в 100 г.

Руккола — неотъемлемый атрибут итальянской и средиземноморской кухни, ее добавляют в ризотто, пиццу, пасту и, конечно же, в салаты.

Как есть рукколу

Замечательно руккола смотрится с помидорами и моцареллой или с фетой и пастой, а еще в сочетании с бергадером, яйцами, хамоном и соусом песто. В блюдах попроще лучше оставлять рукколу в свежем виде как один из ингредиентов салата или как элемент украшения блюд. Из основных блюд руккола подойдет к рыбе, мясу, морепродуктам и даже бобовым. Можно украшать рукколой бутерброды, соленую выпечку и пиццу.

Сочетайте ее с другой сезонной зеленью в салате: с базиликом, салатом-латуком или кинзой. В салат из рукколы резать ее не нужно, достаточно просто хорошо промыть.

Руккола немного горчит, но это добавляет ей теплоты и пряности, а вашим блюдам пикантности. Приятного аппетита! Экспериментируйте и делайте вашу еду красивее. Руккола — замечательное полезное украшение блюд!

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Комментарии 1

  • Фото
    Mikola Сен. 06, 2017, 11:46

    Яка гидота ця рукола

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх