loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Что необходимо знать про средиземноморскую кухню?

Что необходимо знать про средиземноморскую кухню?

Средиземноморская диета является всемирно признанным лучшим и наиболее здоровым способом похудеть. Основана диета на неповторимых средиземноморских блюдах, которые изобилуют морепродуктами и овощами, а главное и, можно сказать, единственно важное ее правило — это знать во всем меру: вы можете побаловать себя фактически любым блюдом, но размер порции должен быть скромным.

Но чем заполнить свое средиземноморское меню? Предлагаем вашему вниманию несколько простых идей, которые помогут освежить и разнообразить рацион.

Рецепты средиземноморской кухни

Критский салат

Критский салат — это своеобразная авторская облегченная версия знаменитого греческого салата. Готовится очень просто и быстро — времени почти не занимает.

Для критского салата вам понадобятся:

  • 6 помидоров
  • 50 г сыра феты
  • орегано сушеный
  • оливковое масло

Чтобы приготовить критский салат, нарежьте помидоры четвертушками, фету — кубиками (можно также просто накрошить ее). Аккуратно перемешайте овощи, чтобы не раздавить фету, затем посыпьте сушеным орегано и полейте оливковым маслом. Вот и все! Салат готов.

Совет: рекомендуем не применять соль, так как фета сама по себе является довольно соленым продуктом.

Рецепты средиземноморской кухни

Жареные морепродукты

Богатые белком креветки, мидии, кальмары и прочие морские жители — обязательная составляющая средиземноморской кухни. Однако многие из нас, покупая замороженную смесь из морепродуктов, ограничиваются тем, что просто варят их в кипятке, не зная, какое еще применение можно найти морским дарам.

А ведь в жареном виде морепродукты обладают намного более богатым вкусом и способны украсить собой любой стол.

Итак, чтобы вкусно поджарить креветки и компанию, вам понадобятся:

  • чеснок
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • анис (по желанию)
  • немного укропа (по желанию)

Постоянно помешивая и переворачивая (очень важно не прерывать данный процесс), хорошенько обжарьте морепродукты с обеих сторон, не забыв приправить их небольшим количеством тертого чеснока, итальянских трав, упкором и совсем чуть-чуть — анисом. И помните, что креветки жарятся очень быстро — двух минут хватит.

Рецепты средиземноморской кухни

Универсальная заправка для салатов

Если вы ищите новые рецепты соусов, которые сделают ваши салаты более вкусными и насыщенными, то эта универсальная заправка — именно то, что нужно!

Чтобы приготовить ее, не забудьте про:

  • бальзамический уксус (полстакана или чуть меньше)
  • оливковое масло (стакан)
  • мед (стакан)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы в блендере, затем поставьте в холодильник — там заправка и должна храниться. У такого домашнего соуса очень длинный скор годности — вы можете употреблять его как минимум пару недель подряд.

Совет: так как в этом рецепте бальзамический укус отвечает за кислинку, а мед — за сладость, ориентируйтесь в первую очередь на свои собственные предпочтения, выбирая пропорции для рецепта. Если любите кислые соусы — полстакана уксуса подойдут вам идеально. Если же предпочитаете сладкие — сделайте упор на мед, а количество уксуса немного сократите.

Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх