loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Дары моря: как морские продукты влияют на наше здоровье?

Статья из темы -
В чем СОЛЬ?

Дары моря: как морские продукты влияют на наше здоровье?

Морепродукты – это необычайно вкусная и изысканная пища, которая еще и приносит неоценимую пользу здоровью человека. Все жители моря богаты быстроусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, намного питательнее мяса, но при этом не способствуют полноте. 

Дары моря: как морские продукты влияют на наше здоровье?Самый простой, но незаменимый продукт, который нам дает море – морская соль, которая в умеренных количествах просто необходима человеческому организму. Польза морской соли - в ее исключительно богатом натуральном составе. Она содержит:

1. Калий и натрий, способствующие ускорению метаболизма. 

2. Кальций, который предупреждает инфекции и способствует заживлению ран.

3. Бром, который успокаивает нервную систему человека. 

4. Магний, обладающий сильным противоаллергическим свойством

5. Йод, необходимый для нормализации гормонального, липидного обмена. 

6. Железо, переносящее кислород по организму и способствующее образованию эритроцитов. 

7. Кремний делает кожу эластичной, упругой. 

Как видите, минеральный состав морской соли очень богат веществами, полезными для здоровья, потому стоит ввести морскую соль в рацион своей семьи. К тому же блюда, приготовленные с добавлением морской соли "Salute di Mare" - гораздо вкуснее и полезнее, чем пища, приправленная обычной солью.

Что касается жителей моря, которыми мы так любим лакомиться, то отчасти они полезны и так дружественны пищеварению именно потому, что живут в соленой воде. Давайте же рассмотрим поближе особенности их состава и те блага, что они несут человеческому организму.

Морская рыба

Содержит полноценный белок, который богат разнообразными незаменимыми аминокислотами, а усваивается при этом быстрее и легче мяса. В морской рыбе содержится целый комплекс витаминов В1, В2, В6, В12 и РР. 

Исследованиями, проведенными в Дании, установлено, что преобладание в рационе эскимосов рыбы и других морепродуктов — основная причина отсутствия у них заболеваний, связанных с образованием тромбов в кровеносных сосудах. Выяснилось, что они почти не болеют инфарктом, инсультом, псориазом, склерозом и т. п., что, объясняется большим потреблением жира рыб.

Дары моря: как морские продукты влияют на наше здоровье?Креветки

Эти вкусные морские рачки содержат много витамина В12, необходимого для выработки гемоглобина и для подпитки нервной системы. Креветки практически не содержат сахаров и жира, но при этом прекрасно утоляют голод благодаря высокому содержанию белка.

Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии.

Креветки улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Диетологи назначают креветки людям, предрасположенным к лишнему весу. 

Осьминог

Мясо осьминога богато цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы.

Крабы. Повышают иммунитет благодаря высокому содержанию меди и цинка. Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты эти морепродукты, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мидии

Употребление мидий - залог великолепного цвета лица. В них мало жира и много витамина Е — в 100 г продукта около 25% суточной нормы. Потому мидии можно считать природным антиоксидантом — они защищают от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.

Устрицы

Польза устрицы для организма человека подтверждена исследованиями ученых диетологов. А содержащиеся в устрицах антиоксидантные вещества (витамины А и Е) способствуют омоложению организма и профилактике раковых заболеваний, свободные радикалы, которые губительно воздействуют на клетки обезвреживаются витаминными соединениями, благодаря чему здоровье улучшается. Содержание железа и других минеральных солей, в совокупности с витаминами позволяет значительно улучшить процессы кроветворения, поэтому многие люди, страдающие анемией, употребляют устриц.

Люди, питающиеся морепродуктами (жители Японии, Греции, Гренландии и других) болеют значительно реже, поскольку такая пища наиболее полно удовлетворяет потребность человека в минеральных веществах. Поэтому не пренебрегайте дарами моря – солите  пищу морской солью и балуйте себя морепродуктами. 

И ваше здоровье станет крепче!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх