loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Доступные блюда: ужин рабочего дня

Доступные блюда: ужин рабочего дня

Занятость не должна влиять на время и качество вашего ужина. Специально для вас FeelGood подготовил быстрые и легкие рецепты.

www.allyou.com
Сливочные «ракушки» с брокколи и ветчиной

Если вы хотите сделать это блюдо нежирным и менее калорийным, вместо сливок добавьте сгущенное стерилизованное молоко.

Ингредиенты:

  • Соль и перец
  • 450 г маленьких макарон-«ракушек»
  • 4 чашки небольших соцветий брокколи (из 1 среднего кочана)
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 115 г нарезанной ветчины
  • ¾ чашки подогретых жирных сливок
  • ½ чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:
1. Большую кастрюлю соленой воды доведите до кипения. Положите в нее макароны и варите 8−10 минут (они должны быть готовы, но оставаться твердыми). На последних 2−3 минутах добавьте брокколи. Затем слейте воду и возвратите все в кастрюлю.
2. Пока макароны варятся, на среднем огне в большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и тушите на медленном огне около 3 минут, до размягчения. Положите ветчину и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем залейте все сливками, доведите до медленного кипения и готовьте 3−5 минут до загустевания.
3. Добавьте сливочную смесь в кастрюлю с ветчиной и брокколи. Положите сыр и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Блюдо готово к употреблению.

www.allyou.com
Поджаренные овощные «богатырские сэндвичи»

Сократить количество калорий и углеводов можно, используя вместо пшеничных булочек лепешки.

Ингредиенты:

  • 4 помидора-«сливки», разрезанных на четыре части с удаленной сердцевиной
  • 4 гриба шампиньона, очищенных и разрезанных на кусочки размером 1 см
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на кусочки размером 1 см
  • 2 нарезанных красных репчатых луковицы
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • перец
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока
  • 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика
  • 4 пшеничных бутербродных булочки или 1 пшеничный багет
  • 8 тонких ломтиков сыра проволоне или моцареллы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 ºС и накройте противень фольгой. В большой миске смешайте помидоры, грибы, болгарский перец и лук, добавьте оливковое масло и соль. Приправьте перцем. Выложите овощи на противень и обжаривайте около 25 минут до размягчения, помешивая каждые 5 минут. Добавьте чеснок и базилик, затем оставьте охлаждаться.
2. Разрежьте булочки или багет пополам вдоль и вырежьте мякоть, чтобы освободить место для начинки. Положите ¼ теплых овощей на нижнюю половину хлеба, накройте 2 ломтиками сыра и верхушкой булочки. Прижмите сэндвич, чтобы утрамбовать начинку. Оставьте на 5 минут до размягчения сыра. Блюдо готово к употреблению.

www.allyou.com
Обжаренный лосось с кунжутной корочкой

Ингредиенты:

  • ¼ чашки семян кунжута
  • 4 филе лосося по 100 г каждое (около 2, 5 см толщиной)
  • 1 ст.л. + 2 ч.л. растительного масла
  • Соль и перец

Приготовление:
1. В мелкую миску выложите семена кунжута. Смажьте филе лосося 2 ч. л. масла, приправьте солью и перцем. Поместите его в семена кунжута.
2. На большом огне подогрейте оставшуюся 1 ст.л. масла в большой антипригарной сковороде 2−3 минуты. Выложите в нее филе лосося, уменьшите огонь и готовьте, пока верх не подрумянится, а нижние части приобретут темный оттенок. Готовьте около 3 минут до полного прожаривания рыбы. Выложите ее на тарелки, перевернув стороной с семенами вверх. Блюдо готово к употреблению.

Источник: www.allyou.com

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх