loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Укрепляем здоровье правильно: ростки пшеницы

Укрепляем здоровье правильно: ростки пшеницы

Пшеница присутствует в нашем рационе всегда, а вот ростки пшеницы и сок из ростков пшеницы с недавних пор начали занимать все больше места в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Важно, что оздоровительный эффект этого продукта доказан и подтвержден множеством клинических испытаний.

Ростки пшеницы нужны как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний. Сок из этих ростков признан чудодейственным эликсиром здоровья, молодости, красоты и стройности.

Рассказываем, почему.

В 30 мл сока ростков пшеницы содержится столько же витаминов и минералов, как в 1 кг свежих овощей. Ежедневно можно употреблять до 120 мл сока, разделяя на приемы по 30 мл. 

Для профилактики достаточно 30–60 мл в день, при лечении — 60–120 мл, спортсменам — 60 мл после тренировки, а детям — 30–60 мл.

По вкусу сок ростков пшеницы напоминает приятную свежую траву.

Для красоты и молодости 

Ростки пшеницы содержат триптофан и лизин, которые имеют прямую связь с клетками, а точнее с их питанием и омоложением. От этого зависит состояние волос, ногтей, зубов и кожи.

Читайте также: Сезонные ягоды для крепких сосудов: 5 лучших вариантов

Ростки пшеницы:

– избавляют от перхоти, седины, вагинальных инфекций, ротовых инфекций;

– улучшают состояние зубов, волос, ногтевых пластин;

– благотворно влиляют на капилляры и капиллярную сетку;

– затягивают шрамы, язвы, убирают угри и прыщи;

– замедляют старение, повышают либидо, омолаживают ткани всех органов.

Для здоровья

Витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые в большом количестве входят в ростки пшеницы, — это залог энергии на весь день и стимулятор жизнедеятельности организма человека. Сок ростков пшеницы поможет активировать жизненные силы организма и укрепить иммунитет.

Благодаря росткам пшеницы происходит:

– нормализация обмена веществ;

– укрепление иммунитета;

– омоложение и стабилизация всех систем организма;

– рассасывание злокачественных новообразований;

– обогащение крови кислородом;

– нормализация и обогащение микрофлоры кишечника;

– выведение токсинов и ядов;

– нормализация давления и уровня гемоглобина;

– стимуляция моторики кишечника, избавление от запоров и диареи.

Читайте также: Ягоды годжи для здоровья и фигуры: польза и вред

Ростки пшеницы содержат в себе белки и углеводы, а также фосфор, калий, магний, кальций, железо, ванадий, витамин С. Они богаты аминокислотами, ферментами и протеинами. Но самое важное в пшенице — хлорофилл, поистине замечательное вещество, которое наш организм может получить только извне. 

Сок ростков пшеницы — мощный иммуностимулятор, очиститель и детокс-продукт. Попробуйте, полюбите его и будьте здоровы! 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх