Пшеница присутствует в нашем рационе всегда, а вот ростки пшеницы и сок из ростков пшеницы с недавних пор начали занимать все больше места в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Важно, что оздоровительный эффект этого продукта доказан и подтвержден множеством клинических испытаний.
Ростки пшеницы нужны как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний. Сок из этих ростков признан чудодейственным эликсиром здоровья, молодости, красоты и стройности.
Рассказываем, почему.
В 30 мл сока ростков пшеницы содержится столько же витаминов и минералов, как в 1 кг свежих овощей. Ежедневно можно употреблять до 120 мл сока, разделяя на приемы по 30 мл.
Для профилактики достаточно 30–60 мл в день, при лечении — 60–120 мл, спортсменам — 60 мл после тренировки, а детям — 30–60 мл.
По вкусу сок ростков пшеницы напоминает приятную свежую траву.
Для красоты и молодости
Ростки пшеницы содержат триптофан и лизин, которые имеют прямую связь с клетками, а точнее с их питанием и омоложением. От этого зависит состояние волос, ногтей, зубов и кожи.
Читайте также: Сезонные ягоды для крепких сосудов: 5 лучших вариантов
Ростки пшеницы:
– избавляют от перхоти, седины, вагинальных инфекций, ротовых инфекций;
– улучшают состояние зубов, волос, ногтевых пластин;
– благотворно влиляют на капилляры и капиллярную сетку;
– затягивают шрамы, язвы, убирают угри и прыщи;
– замедляют старение, повышают либидо, омолаживают ткани всех органов.
Для здоровья
Витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые в большом количестве входят в ростки пшеницы, — это залог энергии на весь день и стимулятор жизнедеятельности организма человека. Сок ростков пшеницы поможет активировать жизненные силы организма и укрепить иммунитет.
Благодаря росткам пшеницы происходит:
– нормализация обмена веществ;
– укрепление иммунитета;
– омоложение и стабилизация всех систем организма;
– рассасывание злокачественных новообразований;
– обогащение крови кислородом;
– нормализация и обогащение микрофлоры кишечника;
– выведение токсинов и ядов;
– нормализация давления и уровня гемоглобина;
– стимуляция моторики кишечника, избавление от запоров и диареи.
Читайте также: Ягоды годжи для здоровья и фигуры: польза и вред
Ростки пшеницы содержат в себе белки и углеводы, а также фосфор, калий, магний, кальций, железо, ванадий, витамин С. Они богаты аминокислотами, ферментами и протеинами. Но самое важное в пшенице — хлорофилл, поистине замечательное вещество, которое наш организм может получить только извне.
Сок ростков пшеницы — мощный иммуностимулятор, очиститель и детокс-продукт. Попробуйте, полюбите его и будьте здоровы!
© Портал о здоровом образе жизни «Филгуд», 2009-2019
|
mail@feelgood.com.ua
|