loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Кому обязательно нужно употреблять краснокачанную капусту

Кому обязательно нужно употреблять краснокачанную капусту

В зимнее время года одним из популярным видов капусты является краснокочанная. Найти ее можно практически в любом супермаркете или на рынке. Но насколько полезна краснокочанная капуста и чем она отличается от белокочанной, - читайте далее в статье.

Главным отличием, которое не даст вам перепутать белокочанную и краснокочанную капусту – это, конечно же, цвет. Как правило, красная капуста имеет специфический пурпурный или фиолетовый оттенок листьев, что трудно не заметить.

Поэтому, многие ее часто называют фиолетовая капуста. Обусловлен этот окрас высоким содержанием такого вещества, как антоциан. Благодаря ему, красная капуста помогает при белокровии,  а также полезна для повышения упругости капилляров и нормализации их проницаемости. 

Также, особенность краснокочанной капусты – позднее созревание. Именно поэтому, чаще всего красную капусту можно найти в холодное время года.

Читайте также: Какие заболевания лечит капуста кольраби

Калорийность краснокочанной капусты практически минимальна – 26 кКал. Этот факт говорит о том, что употребление красной капусты желательно тем, кто хочет похудеть и даже полезно людям, страдающих от ожирения.

Краснокочанная капуста: польза и лечебные свойства

Как и белокочанная, красная капуста содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. К примеру, это и клетчатка, и железо, а также магний и калий. Что касается витаминов – красная капуста богата на: провитамин А, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), РР, Н и С. 

Не смотря на то, что красная капуста по сравнению с белокочанной, может показаться немного суховатой, это не говорит о том, что она менее богата питательными веществами и микроэлементами, а скорее наоборот. К слову, в красной капусте, в отличии от белокочанной, содержит намного больше каротина.

Красная капуста отличается от белой еще и своим вкусом. В кулинарии, как правило, ее используют, дабы придать блюду или салату специфическую остроту, которая может прийти по вкусу не каждому.

Краснокочанная капуста полезна, в первую очередь, тем, кто страдает от гипертонической болезни, способствуя снижению кровяного давления. Также, лечебные свойства красной капусты – это профилактика сосудистых заболеваний и туберкулеза. А сок краснокочанной капусты эффективен при лечении острых и хронических бронхитов. 

Диетологи рекомендуют включить краснокочанную капусту в рацион тем, кто стремиться похудеть и активно борется с лишним весом.  

Читайте также: Кому нужно обязательно употреблять квашеную капусту

Краснокочанная капуста: противопоказания

Единственное правило, которое нужно соблюдать – перед употреблением нужно тщательно промыть овощ и обязательно очистить красную капусту от первого внешнего слоя листьев и конечно же, от кочерыжки . Их употреблять нельзя из-за того, что в этих местах скапливаются нитраты.

Употребление сырой краснокочанной капусты строго не рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх