loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Еда без химии: бывает ли такое?

Статья из темы -
Еда без химии

Еда без химии: бывает ли такое?

Если еще 50 лет назад за качество и содержимое продуктов можно было особо не беспокоиться, то сегодня найти еду, не содержащую посторонних и сомнительных примесей – настоящее испытание. А некоторые уже и вовсе начинают сомневаться в существовании натуральных органических продуктов, в состав которых не входит химия, и судят по принципу «в перечне ингредиентов указано всего два непонятных химических термина — значит, не самый плохой вариант». 

FeelGood спешит разуверить всех скептиков: еда без химии существует! А о примерах таких продуктов и о методах их изготовления читайте ниже. 

Отличие органической и не органической продукции начинается еще на стадии разработки и производства пищи. Главное правило эко-еды – на всех этапах должны использоваться только натуральные ресурсы, предоставленные самой природой. Еда без химии полностью исключает генно-модифицированные организмы, пестициды, синтетические минеральные удобрения или регуляторы роста.


Kostenko_Maxim_shutterstock

Примеры «чистого» производства пищи:

Плодородность улучшают с помощью компоста и ряда других натуральных удобрений

Вместо протравленных и ГМО семян -  специально выведенные для органического земледелия сорта

Поля пропалывают вручную, как это делали еще до начала технического прогресса 

Чтобы защитить продукцию от вредителей, вместо пестицидов разработчики обращаются к их природным врагам: птицам, растениям-приманкам, шуму, свету, отпугивающим этих самых вредителей.

Органическое мясо и молочные продукты

Животные, благодаря которым производятся эко-мясо и молочные продукты, по сравнению с другими имеют более благоприятные условия проживания (так как это непосредственно влияет на вкус, состояние и качество как мяса, так и молока): их кормят качественным кормом (тоже чистым) и живут они на специальных фермах. В течение жизни такие животные не получают никаких антибиотиков или гормонов роста. 

В результате бережного отношения к скоту, а также полного отказа от химических атрибутов, органическое молоко содержит на 70% больше витаминов, антиоксидантов и прочих полезных веществ, чем обычное. 

Органические фрукты и овощи

Не удивляйтесь, что порой органические фрукты и овощи внешне выглядят менее привлекательно своих нашпигованных химией собратьев, и даже могут оказаться червивыми. Зато их не смазывают никаким воском, чтобы блестела кожица, а сами они хранились месяцами. Органика обычно имеет короткий срок хранения – и это ее достоинство, а не недостаток, ведь это говорит о том, что она максимально натуральна.

Органические овощи и фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. К примеру, цитрусовые, выращенные без химии, содержат на 25% больше витамина С.

Еда без химии: бывает ли такое?

Органические крупы и мука

Зерновые также выращиваются без использования химических и синтетических средств, только в строго отведенных местах. В Украине органические крупы и цельнозерновая мука представлены под ТМ "Жменька".  Они выращены только по стандартам органического производства (на сертифицированной земле, с применением природных методов удобрения и земледелия) и проходят все этапы проверки на соответствие наивысшим критериям качества IFOAM – Международной федерации органического сельского хозяйства – и  швейцарской организации IMO. 

Так бывает ли еда без химии?

Наш ответ: конечно бывает! Мало того, благодаря заинтересованности потребителя в здоровом образе жизни, сегодняшний рынок органической продукции становится все шире и разнообразней, а сама эко-еда с каждым днем –все доступней. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх