loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Есть или не есть: пищевая мифология

Есть или не есть: пищевая мифология

Мы уже давно не верим в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, при этом не можем избавиться о расхожих мифах о еде. Вот нечто любопытное для тех, кто действительно заботится о своем здоровье.

3 продукта, которые не всегда полезны

mashe/Shutterstock.com

Суши и роллы из сырой рыбы — в Японии их готовят из сырой рыбы, выловленной незадолго до подачи на стол. И потом, для японцев это привычная еда, и их организмы с детства вырабатывают специальные ферменты, облегчающие усвоение довольно тяжелой пищи. Совсем другое дело — наши желудки, приученные к термически обработанным блюдам. Кроме того, по мнению азиатских ученых, употребление сырой рыбы с большой вероятностью приводит к заболеванию печени. Поэтому будьте осторожны с экзотикой! Кстати, в самой Японии суши и роллы считаются пищей для бедных…

 

Jiri Hera/shutterstock.com

Сельдерей  — это красивый пряный овощ полезен далеко не всегда и не всем. Не стоит увлекаться сельдереем, если вы беременны или кормите грудью. Он может вызвать чрезмерное газообразование. Также сельдерей не следует употреблять в пищу больным мочекаменной болезнью: имея мочегонные свойства, он повышает риск движения камней.

 

straga/Shutterstock.com

Бульон  — наваристый и жирный — диетологи единогласно считают очень тяжелой пищей, ведь в него переходит множество веществ из мяса, в том числе сложные белки и аминокислоты, на переваривание которых затрачивается очень много времени. Поскольку бульон едят, как правило, теплым, он быстро всасывается — и нерасщепленные ферментами вещества хуже выводятся, перегружая внутренние органы. Так что длительное употребление крепких мясных бульонов (супов) может значительно дестабилизировать работу желудочно-кишечного тракта и привести к воспалениям печени и поджелудочной железы.

3 продукта, которые вовсе не вредны

 

Shebeko/Shutterstock.com

Кофе, как давно уже известно, может провоцировать повышение артериального давления и приводит к проблемам с сердцем. Однако натуральный — с медицинской точки зрения, даже полезен. Он улучшает концентрацию внимания и собранность, бодрит и поднимает настроение, а также предупреждает развитие атеросклероза и в целом улучшает память. Помимо этого, кофе подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ, то есть является хорошим дополнением к диете и физическим упражнениям для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Patty Orly/Shutterstock.com

Крабовые палочки или сурими (это слово в переводе с японского означает «отбитое и мелко изрубленное мясо рыбы»). Сурими традиционно готовят из филе белых рыб — например, минтая и других тресковых. По мере развития кулинарного искусства японские повара стали предлагать новые блюда из сурими, под общим названием «камабоко». Для этого к филе добавлялись натуральные пищевые красители, «ароматизаторы» из трав и разнообразные начинки. Основываясь на традиционных рецептах по приготовлению «камабоко», японские повара разработали натуральный продукт, имитирующий вкус крабового мяса. Кому пришла в голову назвать натуральный продукт из рыбы Сrab sticks (крабовые палочки), история умалчивает, но именно под таким именем этот вид камабоко стал широко известен в Европе, в том числе и у нас.

Sebastian Duda/Shutterstock

Пиво угрожает алкоголизмом и увеличением веса при условии ненормированного потребления. А при регулярном угощении небольшими порциями (от 0, 3 до 0, 5 л в день) хмельного напитка —, но в совокупности с физическими упражнениями, сбалансированной диетой и при отсутствии привычки к курению и лишнего веса — можно на 80% снизить риск осложнений двух заболеваний современности — ишемической болезни сердца и диабета.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх