Пицца – это не только сытно, но и очень вкусно. Мало найдется людей, которые не любят пиццу и не хотели бы насладиться насыщенным вкусом. Но часто бывает, что приготовленная в домашних условиях пицца, мягко говоря, не оправдывает надежды. О том, как приготовить пиццу правильно и еще немного о различных секретах идеальной выпечки расскажут нам итальянские мастера.
Самое важное – подобрать не только вкусные, но и свежие ингредиенты. Ведь обычно в домашнюю пиццу идет все то, что уже почти утратило свои вкусовые качества, например старый сыр или древняя копченая колбаса. Итальянцы уверяют, что так делать категорически нельзя, потому что пицца с душком старого сала совершенно не привлекательна.
Читайте также: Легкие пиццы: что заказывать, если вы следите за фигурой?
Основа действительно хорошей, качественной пиццы – это тесто. Первый и самый главный совет – не поскупитесь на муку тонкого помола и хорошее оливковое масло. Также в качественном тесте обязательно должны быть дрожжи, вода, молоко, сахар и соль. Месить тесто комбайном, конечно, удобно, но вкуснее пицца от этого не будет, так что постарайтесь не менее 15 минут тщательно его замешивать. После этого священнодействия тесто отправляют в темное сухое место и накрывают шерстяной, что очень важно, тканью. Раскатывают и формируют корж тоже вручную, не забывая придерживать тесто посередине и осторожно оттягивать его, формируя чуть более толстые края. Форму для теста нужно обязательно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Помидор, колбаса, остатки сосиски, перчики, оливки, лежалый сыр, руккола, старый лук, грибы, креветки и еще 33 ингредиента в одной пицце – залог того, что она будет, мягко говоря, не очень вкусной. Итальянцы советуют добавлять в пиццу не более 4 основных ингредиентов, да и соуса использовать не очень много – 3 столовые ложки для пиццы среднего диаметра. Так она лучше пропечется и будет очень сочной.
Естественно, для идеальной пиццы нужно бы приобрести пармезан, но если его нет, то вполне можно заменить каким-либо другим сыром. В супермаркете на упаковках вы сможете отыскать специальные пометки о том, какой сыр идеален для запекания. Не бойтесь экспериментировать, но помните, что он не должен быть слишком соленым.
Читайте также: Тайны хлебного мякиша: как выбирать и употреблять хлеб
Чтобы пицца отлично пропеклась и была вкусной, во время приготовления основных ингредиентов не забывайте сливать лишнюю жидкость. Не стоит опасаться, что блюдо получится слишком сухим – вам будет вполне достаточно правильно подобранного соуса. Особенно если вы используете свежие овощи или морепродукты.
© Портал о здоровом образе жизни «Филгуд», 2009-2018
|
mail@feelgood.com.ua
|