loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Голубика: в чем польза ягоды

Голубика: в чем польза ягоды

Голубика – вкусная и полезная ягода, которую часто путают с черникой. Даным-давно голубика росла далеко в лесах, а сегодня любой желающий может вырастить это чудо у себя в саду. Она диетическая и низкокалорийная.

Пищевая ценность 100 г голубики: 1 г белков, 0,5 г жиров и 6,6 г углеводов, что составляет 39,9 кКал. Этот продукт полезно кушать людям, которые лечат ожирение. Ягода невероятно полезна. Чем? Расскажет сегодня FeelGood!

В первую очередь хотелось бы отметить витаминный состав голубики: А, В1, В2, РР, С и аскорбиновая кислота. Также в её составе кальций, фосфор, железо, медь, минеральные соли, большое количество полезных сахаров и пектинов. Антоцианы, которые содержатся в голубике, усиливают действие антиоксидантов, что способствует регенерации кожи, очищению кровеносных сосудов и выработке коллагена. Витамина С в голубике ещё больше, чем в смородине. Пектин и клетчатка очищают организм от шлаков и токсинов.  Железо в ягоде полностью усваивается.

Лечебные свойства голубики:

  • антибактериальное и противопростудное действие
  • профилактика инфекционных заболеваний
  • противовоспалительное и успокаивающее действие
  • защита от воздействия радиоактивного излучения
  • желчегонное и противомикробное действие
  • польза для кровеносной системы и кишечно-желудочного тракта 
  • противосклеротическое и гипотензивное действие
  • расщепляет жиры и другие свойства

польза голубики

Также голубика благотворно влияет на общее состояние людей, больных диабетом, улучшает зрение, помогает при лихорадке и простуде, дизентерии, а также препятствует образованию раковых клеток. Для лечения или профилактики различных заболеваний используют настои и отвары всех частей ягоды.

Плоды и листья голубики используют для компрессов и примочек, при изготовлении всевозможных кремов и других средств по уходу за кожей и волосами. Из неё можно делать домашние маски и многое другое.

О применении ягоды в кулинарии можно говорить столько же, сколько и о лечебных её свойствах. Из голубики делают варенья, джемы, варят компоты и кисели, муссы, её сок намного полезней гранатового. И конечно же она очень красиво смотрится в десертах и выпечке, а также ягоду можно есть просто так!

Поздняя голубика созревает в августе, кушайте ягоду свежей, добавляйте в любимые блюда, варите и замораживайте. В общем, делайте с ней всё, что душе угодно, она полезна в любом виде!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх