loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Пьем грог зимой: уникальные свойства напитка

Пьем грог зимой: уникальные свойства напитка

Одним из лучших согревающих напитков зимой помимо глинтвейна принято считать грог. В чем секрет приготовления ароматного напитка, - более подробно читайте на FeelGood.

Известно, что грог является излюбленным напитком английских моряков. А все потому, что он имеет свойства не только согревать, но и бодрить. Также, в умеренном количестве, грог можно использовать в качестве профилактики простуды.

В Европе грог уже давно завоевал широкую популярность, особенно в холодное время года. Очень часто грог предлагают туристам на рождественных ярмарках в центре европейских столиц. 

Читайте также: 10 причин, почему полезно есть апельсины

Что касается истории изобретения рецепта грога, известно, что этот согревающий напиток в 1740 году благодаря адмиралу по прозвищу Грог. А суть напитка состояла в том, чтобы разводить для матросов ром водой.

Но на этом история не заканчиваться, так как находчивые моряки решили подогревать эту смесь, добавляя в нее ароматные чай, пряности и специи. С тех пор, основными ингредиентами грога стали чай и алкоголь (как правило, ром, коньяк или водка).

Согревающий грог: секрет приготовления ароматного напитка

Сегодня современный рецепт грога несколько изменился за счет добавления таких ингредиентов, как мед, сахар, карамель, кусочки яблок, цитрусовых или малины.

При этом, содержание алкоголя в гроге гораздо выше, чем в глинтвейне. И этот факт следует учитывать, дабы соблюдать меру выпитого.

  • Грог: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г чайной заварки
  • 0,75-1 л водки
  • 0,75-1 л воды
  • 200-250 г сахара

Читайте также: ТОП фильмов для просмотра в Новый год

Способ приготовления:

Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. Проварить все в течение 5 минут на медленном огне. Далее в оставшейся воде обычным способом нужно заварить чай и дать ему немного настояться. Затем, влить готовый горячий сироп в процеженный чай и оставшуюся слегка подогретую водку. Все размешать.

Грог готов!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх