loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Опасные продукты: какие блюда могут привести к раку

Опасные продукты: какие блюда могут привести к раку

К сожалению, все большее количество блюд попадает в категорию опасных продуктов. Одни – с точки зрения набора лишнего веса, другие – как потенциальная угроза кровеносным сосудам , печени, почкам. Но есть и «выписывающие направление» в онкобольницу. 

Красное мясо

Недавно доктора объявили о том, что красное мясо, вернее, чрезмерное его употребление, приводит к раку толстой кишки. И почти сразу же за этим грозным объявлением раздается следующее: переработанное красное мясо еще опаснее, чем «чистое». Сосиски, ветчины, колбасы – все эти продукты учеными из Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения причислены к числу самых опасных с точки зрения онкологии. Вероятнее всего, два негативных фактора - красное мясо как таковое и многочисленные добавки накладываются друг на друга и приводят к такому результату. 

Читайте также: В каких случаях алкоголь может быть полезным для оранизма

Жареные блюда

Все, что жарится, априори вредно, априори – опасный продукт! И дело тут не только в очень высокой калорийности. Дело в том, что масло, на которых жарятся овощи, мясо, мучные изделия, при нагревании превращается в канцероген. И все это впитывается продуктом. Эту проблему частично решает выкладывание на бумажное полотенце. Но, согласитесь, мы делаем это далеко не всегда, да и впитывание далеко не полное. 

Особенно опасно жареное мясо: аминокислота креатинин, которая содержится в мышцах, выделяет канцерогенные амины – вещества, которые онкологи заносят в первую группу опасности. Амины вызывают рак печени, желудка и поджелудочной железы. 

Что делать? Переходить на запекание, отваривание, а еще лучше – приготовление на пару. 

Чем пахнет дым

В число опасных продуктов попадают также все копчености. И причин тому – две. 

  • Первая: если вам повезет и вы найдете продукт, который действительно коптился дымом, значит, в вашем организме окажется блюдо, напитанное продуктами горения – смолами, канцерогенными, способными вызывать рак при большой любви к копченостям, смолами. 
  • Вторая: 90% копченых продуктов коптится так называемым жидким дымом. Это – химия, стопроцентная химия, которая в считанные минуты «коптит» все, что в нее погружается. Что мы едим под видом копченых колбас? Химию, чистую химию.

    Читайте также: Назван алкоголь, который не вызывает похмелья

И опять про алкоголь

Про вред алкоголя говорится много десятков лет. Тем ни менее этот безусловно опасный продукт остается в числе самых востребованных. Чем же опасен алкоголь? Ацетальдегидом, который образуется в результате переработки этанола. При регулярном попадании этого вещества в организм возникновение опухоли в желудке, печени, полости рта, глотке или гортани становится не потенциальной угрозой, а печальной реальностью. И подтверждений тому – множество. 

 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх