loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезная альтернатива молочным продуктам: панир и тофу

Полезная альтернатива молочным продуктам: панир и тофу

Среди огромного разнообразия постных продуктов существует как минимум два вида сыра, которые наполнят вашу жизнь не только новыми ощущениями, но и совершенно другими блюдами. Сегодня FeelGood расскажет о постных сырах тофу и панир. 

Из чего готовят тофу и панир?

Сыр тофу многим из нас известен как соевый продукт. Его готовят из измельченных соевых бобов, а в зависимости от консистенции он может быть мягким или твердым. При этом для сыра тофу нехарактерен запах, благодаря чему он отлично впитывает ароматы и вкус других продуктов. В составе продукта содержится огромное количество растительного белка, железа, кальция и аминокислот. Именно поэтому тофу относится к самым популярным продуктам вегетарианской кухни. Что касается калорийности, то и здесь тофу может дать фору другим видам сыра, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 73 килокалории. 

В отличие от тофу панир больше напоминает творог. Родиной продукта является Индия, а производят его из домашнего творога. Панир славится высоким содержанием кальция, калия и белков. А вот калорийность данного вида сыра в несколько раз превышает калорийность тофу: 100 грамм панира содержит 274 килокалории. 

Читайте также: Можно ли есть картофель каждый день

Полезные свойства тофу и панира

Поскольку большинство производителей данных видов сыра по-прежнему используют старинные технологии его изготовления, продукт сохраняет максимальное количество ценных веществ. Например, тофу из-за наличия большого количества микроэлементов незаменим при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. 

Очищение организма от токсинов, снижение уровня холестерина, профилактика остеопороза – вот еще несколько важных аргументов, которые должны убедить вас включить в свой рацион сыр тофу. Польза продукта еще и в том, что он помогает бороться с лишним весом, облегчает симптомы при гастритах, менопаузе, а также способствует наращиванию мышечной массы. 

Подобными свойствами может похвастаться и более калорийный сородич тофу – сыр панир. Польза данного вида сыра в первую очередь заключается в его способности положительно влиять на работу сердца и состояние сосудов. Кроме этого, панир славится своим положительным воздействием на систему кровообращения. Доказано, что употребление продукта повышает выносливость организма, препятствует возникновению симптома быстрой утомляемости и нормализует работу нервной системы. 

Читайте также: Постное питание: чем полезен сыр тофу для организма

Как употреблять сыр тофу и панир?

Пользу от сыров тофу и панир можно получить, употребляя продукты как в сыром виде, так и в составе вкусных блюд. Например, панир часто употребляют вместо мяса в вегетарианской кухне. Кроме этого, панир чрезвычайно вкусный в обжаренном виде. Для приготовления такого лакомства достаточно обвалять сыр в любимых специях и обжарить. 

Учитывая особенности сыра тофу, употребление его в чистом виде не принесет вам гастрономического удовольствия. Поэтому в супермаркетах тофу часто продается с различными вкусами и панировками. Этот сыр, так же как и панир, принято обжаривать, запекать, добавлять в различные блюда, десерты и даже выпечку. 

Противопоказания

С употреблением тофу стоит быть осторожными мужчинам, а также беременным женщинам. Для первых злоупотребление продуктом может быть чревато снижением качества спермы, а у вторых тофу может вызвать аллергические реакции и расстройства пищеварения. 

Что касается панира, то включать в рацион этот вид сыра не стоит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, а также людям с непереносимостью лактозы. 

Какими бы ни были ваши кулинарные предпочтения, не стоит забывать о том, что польза потребляемых продуктов зависит только от вас. Старайтесь не переедать, а также насыщать свой рацион как можно большим количеством разнообразных продуктов. Желаем вам здоровья! 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх